Загрузка...

 

Once Upon a Time

Смотреть  Once Upon a Time
 

Once upon a time –новый, набирающий большую популярность американский телесериал, который пока имеет на своем счету всего лишь 27 серий (22 из первого сезона и 5 вышедших нынешнего, второго сезона). Once upon a time – это фраза, в английском языке с которой начинается каждая сказка. В русских переводах «Once upon a time» можно перевести как «Жили-были», «Однажды» (более точный перевод), но самое распространенное звучание перевода названия сериала «Once upon a time» - «Однажды в сказке».

Once upon a time взял за основу основную идею сериала «10-ое Королевство», который так был популярен в начале 2000-ых годов, и создал на этом каркасе свой мир, полный магий и сказок. «Однажды в сказке» раскрывает перед нами волшебный мир , в котором живут все известные нам персонажи сказок, Белоснежка, Золушка, Охотник, Мулан, Румпельштильцхен, Красная шапочка, Пинокио и многие-многие другие. По сюжету: сериал рассказывает о девушке Эмме, имеющей с детства странную способность – она всегда чувствует ложь, именно это помогло девушке со сложным характером из детского дома стать «охотницей за головами». На свои 28 лет, девушка загадывает желание – найти свою семью. В тот же миг в её дверь стучится мальчик, который говорит Эмме, что он её сын, которого она отдала на усыновление 8 лет тому назад. Более того, Генри (сын Эммы) утверждает, что живет в городе, заколдованных сказочных героев, где каждый житель – сказочный персонаж. Белоснежка, Золушка, Злая Королева, Прекрасный принц, Красная Шапочка, которая работает официанткой в кафе «У Бабушки» и другие. Как же иначе объяснить не прикрываемую ненависть Мэра города Регины (Злой мачехи Белоснежки) к школьной учительнице Мэри-Маргарет (Белоснежке)? Или дружбу местного психолога (говорящий сверчок Джеппето) с мастером по дереву (отцом Пинокио)? Конечно же, Эмма не верит в сказочные историй Генри, но решает переселиться в город, где живет Генри - Сторибрук. Сама того не ведая, девушка приоткрывает засов проклятья, с ее появления в городе начинаются странные события, люди будто просыпаются ото сна, сказка возвращается в Сторибрук и заводятся городские часы стоявшие уже 28 лет. Сказка возвращается в Сторибрук, и пусть пока Эмма в это не верит, но она и тот человек кто спасет от проклятья город, ведь она дочь Белоснежки и Прекрасного Принца, которые сейчас стали ей соседями…

Основное отличие сериала «Once upon a time» – флешбеки (рассказы о прошлом каждого персонажа сказочного мира) по типу сериала «Остаться в живых». Первая серия показывает нам последние дни сказочного мира до проклятья и первые дни Сторибрука с тех пор как проклятье начинает ослабевать. После в каждой серий, будто направленный свет прожектора на одну деталь или на одного персонажа все больше и больше знакомит нас со сказочным миром, где каждый персонаж нам хорошо известен по детству, но мы не знаем его реальной историй. Линия о современности идет хронологически правильно, постепенно показывая неделю за неделей новую жизнь сказочного города. А вот сказочные флешбеки показывают каждый раз новую частичку мозаики, и ты не знаешь, куда тебя снова занесет, а может, ты увидишь становление Рупельштильцхена, которое случилось за сотни лет до рождения Регины, а может, встретишься с новым персонажем, который когда-то пересекался с Белоснежкой и помог ей спастись от Злой Мачехи.

Каждая серия - это новая сказка, именно поэтому «Once upon a time» – один из самых популярных телесериалов нашего времени.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.