Загрузка...

 

Среда обитания - Аромат соблазна (2012)

Смотреть  Среда обитания - Аромат соблазна (2012)
 

Нас окружает миллион запахов. Мы привыкли к тому, что понравившийся нам запах автоматически сообщает нам о хорошем продукте. В программе под названием «Среда обитания – Аромат соблазна» будет рассказано о всех возможных ненатуральных компонентах, которые сегодня присутствуют практически в каждом продукте. Имя этому веществу – ароматизатор. Они бывают самые разные, но в основном их можно разделить на природные и не природные. В Европе такое разделение жестко регламентировано, но в нашей стране этого не было. Только в последнее время было предложено перейти на европейскую классификацию ароматизаторов. В этом документальном фильме будет рассказано о всех возможных вариантах этого незаменимого в наше время вещества.

«Среда обитания – Аромат соблазна» - натуральные и ненатуральные ароматизаторы.

Итак, мы в магазине. Магазин среднестатистический, в подобные точки продажи мы ходим каждый день. К примеру, возьмем ряд продуктов одного вкусового направления – например, молочные продукты. Наши специалисты решили отобрать из всего ряда продукты, которые в своем составе не содержат ароматизаторов. Этот процесс оказался довольно долгим – практически каждый продукт – сырки, творог, и другие молочные изделия оказались с ароматизаторами. Это не было странным в наше время. Но в итоге у наших экспертов на полках остались лишь несколько товаров. В основном это были товары для детей – детское питание, детские сырки. Но остальная продукция была с добавками ароматического вещества.

Затем нами был проведен эксперимент, который наглядно показал, какие продукты лучше на самом деле. Мы взяли натуральные продукты – ананас, клубнику и другие и сделали из них пирожные, которые затем предоставили широкой публике на дегустацию. Авторам программы «Среда обитания – Аромат соблазна» было интересно, какую продукцию будут выбирать люди. В результате, после сотен человек, попробовавших наши продукты – натуральные и с ароматизаторами, предпочли, безусловно, натуральные пирожные. Они пахли просто чудесно, чувствовался вкус натуральных продуктов, жирность была то что надо. Почему же тогда нам предлагают продукты, напичканные химией? Давайте разберемся.

Вот перед нами завод по изготовлению сладостей, который использует натуральные продукты, но в конечный продукт добавляют весомую часть ароматизаторов. Получается красивый, хорошо пахнущий продукт. Из одного килограмма клубники можно сделать несколько пирожных, а вот с применением химии – несколько десятков этой продукции. Ясно, что с коммерческой точки зрения ароматизаторы в несколько раз выгоднее, чем производство натурального продукта.

Теперь давайте обратимся к производству этих самых ароматизаторов. Откуда они берутся и из чего производятся на самом деле? Вы думаете, что если продукт пахнет клюквой, то ароматизатор сделан из клюквы? Вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле нам предложили клюквенный запах, который специалисты получили из бука. Таких примеров можно привести тысячи. Всем этим процессом занимаются особые люди, которые для своей работы не заканчивали специальные факультеты. Таких направлений просто нет в институтах. Этим делом овладевают на месте работы. Но нужно в совершенстве знать химию, потому что каждый день вам придется изучать и получать новый запах.

При этом запах можно получить даже из переработки нефтяных продуктов, что сами понимаете не является хорошим для нашего организма. Поэтому в последнее время все ароматизаторы стали четко разделять на вещества искусственные и на натуральные, природные. Эту концепцию уже стали внедрять и на продукте должно быть четко сказано, какой ароматизатор использован при производстве.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.