Загрузка...

 

Морской бой / Battleship (2012)

Смотреть  Морской бой / Battleship (2012)
 

Фильм Морской бой начинается со сцены того, как ученые посылают сигнал на планету G, которая находится в так называемом "Поясе Златовласки", то есть, она расположена на оптимальном для возникновения жизни расстоянии от своего солнца. К тому же G обладает достаточной для удержания атмосферы массой и ученые полагают, что она наиболее вероятное место для существования другой разумной расы во Вселенной.

Далее в центр повествования выводятся основные персонажи фильма. Это братья Хоппер, Алекс и Стоун, а так же Саманта Шэйн.

Младший брат, Алекс, пытаясь привлечь внимание Саманты, отправляется ей за буритто с курицей, но магазин закрыт и потому он крадет его. Полиция преследует Алекса, но он успевает передать еду шокированной Саманте. Стоун выходит из себя после выходки брата и требует, чтоб тот, как и он сам, пошел служить на флот.

Так как та девушка, Саманта, дочь командующего – адмирала Шэйна – это помогает Алексу построить с ней отношения. Проблема в том, что он сомневается одобрит ли ее отец их брак.

По характеру Алекс крайне упрям и импульсивен, его легко вывести из себя, а установив цель он ей следует, не обращая внимания ни на что вокруг. При этом он в ряде случаев демонстрирует себя как пример типичного кинематографического неудачника. Так, пробираясь за буритто, он умудряется проломить потолок магазина и сбить несколько полок. А уже на флоте он опаздывает на торжественное построение, где как раз говорит речь отец Саманты, адмирал Шэйн.

Все основные события фильма Морской бой происходят во время международных военно-морских учений недалеко от Гавайских Островов. Пришельцы с планеты G прилетают к Земле и накрывают территорию островов и часть моря непроницаемым силовым полем. Они уничтожают два эсминца и атакуют третий, где при этом погибает почти весь командующий состав, в результате чего старшим офицером на борту оказывается именно Алекс Хоппер.

С помощью плана, включающего использование системы предупреждающих буев, Алексу и его экипажу удается уничтожить два корабля пришельцев. Еще один они уничтожают на рассвете, когда солнечный свет ослепляет системы кораблей пришельцев, но при этом сам эсминец "Джон Пол Джонс" тоже уничтожен.

Пришельцы стремятся передать сообщение на планету G с помощью той самой радиопередающей станции, с которой был послан первоначальный сигнал. Становятся понятны мотивы их нападения именно на Гавайские Острова: так как их собственный корабль связи столкнулся с орбитальным спутником на орбите Земли и был уничтожен, им необходимо устройство землян.

Героям удается снова ввести в строй линкор Миссури, который на тот момент в большей степени лишь экскурсионный объект. В этом им помогают ветераны, когда-то служившие на нем и приглашенные на учения в знак уважения к их заслугам.

Линкор уничтожает последний корабль пришельцев, силовое поле исчезает и таким образом Земля спасена от вторжения.

Всех участников награждают, а с Алекса Хоппера снимают обвинения и больше не стремятся лишить звания и изгнать из флота.

В конце фильма Алекс говорит с адмиралом Шэйном и просит руки его дочери. Тот отказывает, что искренне удивляет Хоппера. Но потом адмирал говорит, что пойдет есть буритто с курицей, в чем заметна отсылка к началу знакомства Алекса с Самантой, и зовет Хоппера с собой, обещая "обсудить условия капитуляции".

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.