Загрузка...

 

"Кузькина мать". Царь-бомба. Апокалипсис по-советски

Смотреть "Кузькина мать". Царь-бомба. Апокалипсис по-советски
 

«Кузькина мать. Царь-бомба. Апокалипсис по-советски» - так называется программа, которая рассказывает про нелегкое советское время, когда ученые страны днями и ночами трудились над созданием мощной ядерной бомбы. Ситуация осложнялась тем, что в мире политическая обстановка была сильно напряженной и в любой момент могло произойти то, чего так боялись советские люди – война. Только страна вышла из одной войны и потихоньку стала наращивать темпы производства и обустраиваться в разрушенной стране, как начало новой войны могло привести страну в ситуацию полного хаоса.

«Кузькина мать. Царь-бомба. Апокалипсис по-советски» - политика Хрущева.

Да, политические деятели тех времен действительно боролись за выживание страны. Они думали о стране, думали о том, чтобы враг больше никогда не смог перейти все границы и напасть на Советский Союз. Но ждать у моря погоды политический лидер не собирался. Он знал, что самый надежный способ побороть противника – это нападение. Поэтому он так волновался о разработке нового мощного оружия, которое способно было уничтожить любого врага.

Шанс показать себя во всей красе выпал у политика совсем неожиданно. Ученые ядерщики заявили о том, что они могут создать стомегатонную бомбу, которая по своей мощности будет превосходить все ныне существующие ядерные бомбы. Хрущев в ту же секунду заявил, что он полностью поддерживает ученых и готов спонсировать по полной программе эту деятельность.

В то время очень важной фигурой был академик Сахаров. Этот человек знал все о ядерных бомбах. Он открыто заявлял, что такую огромную бомбу создавать не стоит, так как можно нанести врем очень многому. Но Хрущев его не послушал, а наоборот попросил академика возглавить новый проект, для осуществления контроля над всем происходящим.

Сахаров принял предложение. Он возглавил тот самый проект, который впоследствии будут называть самым страшным проектом во всем мире. Была поставлена задача – до очередного съезда КПСС любыми способами осилит создание стомегатонной бомбы.

Ученые стали работать, не покладая рук. Они практически все время посвящали работе – старались выполнить работу быстрее. По мнению многих ученых того времени, хоть они и работали целыми днями напролет, но зато они боролись за свои идеалы, и им было очень интересно работать. То место, в котором работали ученые, называлось по-разному. Ему давали много названий, но мы выберем одно – Арзамас 16. Этот городок был маленьким, туда не ходили поезда. Ученые работали как в золотой клетке. В этом городе было все, что нужно для комфортного проживания. Когда в стране ввели новые купюры взамен старым, то начался дефицит, не было многих продуктов. А вот Арзамас даже не подозревал об этом. В этом городе жизнь шла своим чередом.

И вот, наконец, царь-бомба готова. Она получилась такой мощной, что ученым пришлось при настоящих испытаниях сбросить половину ее мощности. Общественность переживала, что испытания новой царь-бомбы могут стать роковыми, что экология пострадает значительно, а кроме того может начаться война – ведь для развязывания конфликта много ума не надо. Бомбу привезли в специальное место, которое было изолировано на огромной территории. Когда произошел взрыв, то все просто обомлели – ядерный гриб простирался в высоту более чем на 70 километров, он просто ушел в космос. Огненный шар был виден на огромной территории. Хрущев показал настоящую кузькину мать всем государствам. Он дал понять, что с Советским Союзом лучше не шутить, а не то можно получить гостинец в виде ядерного взрыва.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.