Загрузка...

 

Белоснежка и принц эльфов / Grimm's Snow White (2012)

Смотреть  Белоснежка и принц эльфов / Grimm's Snow White (2012)
 

Белоснежка и принц эльфов / Grimm’s Snow White (2012) – это очередная экранизация сказки про Белоснежку, которых, за все годы существования кинематографа, набралось немалое число.

Фильм начинается с легенды о Вередианском Пламени, что появился из упавшей на землю звезды и породил две расы. Огромных, хищных ящеров и эльфов. У каждого эльфа есть амулет, хранящий силу Пламени. Некоторые эльфы остались охранять огонь, породивший их, а другие пошли к людям, надеясь жить среди них. Но те их поработили эльфов, дабы воспользоваться их силой. Существовала легенда о государе что все изменит в мире...

Сюжет самого фильма Белоснежка и принц эльфов / Grimm’s Snow White (2012) начинает со смерти короля, который отправился на охоту, но забрел в земли соседнего королевства Нордфалии, где его убил ящер, а охотник не помог, сбежав.

Королева Гвендолин, как и в оригинальной сказке – злая колдунья, скорбела напоказ, но на деле ей нужно лишь заручиться поддержкой принца соседнего королевства, Нордфалии, так как она считает, что Вередианское Пламя сокрыто именно там.

Вайтвейл, королевство, где осталась вдова, богатое королевство, но земли есть у Нордфалии, принц второго королевства, Александр, собирается взять королеву в жены, чтоб заключить прочный союз, так как он уверен, что войну им не выиграть.

Принц приезжает в королевский дворец Вайтвейла, его советник интересуется, неужели его принц не хочет найти свое счастье и любовь? Но тот убежден, что должен служить королевству, а не потакать своим желаниям.

Он случайно пересекается с девушкой, в которую влюбляется с первого взгляда. Но у него есть дела: следует выразить соболезнования королеве и сделать ей предложение. Она мастерски изображает горе и говорит, что послал охотников убивать ящеров и даже предлагает принцу Александру свою помощь по избавлению и Нордфалии от них. Королева Гвендолин намекает, что не уверена, сколько продлится мирный договор между их королевствами после смерти ее мужа. Александр делает предложение, но королева возмущается, но быстро меняет гнев на предложение погостить в Вайтвейле.

Когда конфликт вроде бы улажен – входит Белоснежка, принцесса их королевства. Это та самая девушка, которую видел Александр. Примечательно, но в фильме Белоснежка и принц эльфов / Grimm’s Snow White (2012) – Белоснежка вовсе не брюнетка, как в классической версии сказки. Здесь у нее волосы пшеничного цвета.

Белоснежку представляют принцу Александру и королева Гвендолин объясняет, что она ее падчерица. Заметив то, что принц явно заинтересован девушкой больше, нежели королевой – та советует ей удалиться, так как она устала с дороги. Александр интересуется, откуда прибыла принцесса и с удивлением узнает, что она жила в монастыре и, хотя не монахиня, но в целом – готовиться к тому, чтоб ею стать, просто "еще не почувствовала призвания".

Королева интересуется у своего волшебного зеркала, самая ли она красивая и то сообщает, что Белоснежка затмевает Гвендолин своей красотой. Королева обещает, что она положит этому конец...

В данном фильме зрителя ждет множество необычных для сказки сюжетных поворотов, потому что от оригинала здесь остались лишь небольшие узнаваемые элементы и имена.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.