Загрузка...

 

X-Blades - Gameplay - 720p

Смотреть X-Blades - Gameplay - 720p
 

X-Blades - Gameplay - 720p– это высококачественное видео об игре X-Blades.

В связи с названием данной игры имеет любопытная деталь. Русское название "Ониблэйд" (игра разработана компанией Gaijin Entertainment и издана фирмой 1C, по сути – первый российский экшен в аниме-стилистике, год идздания - 2009). Название сочетает в себе сразу несколько иностранных фрагментов. 鬼 – "Они" - от японского: "Демон" и blade - "Блэй" - от английского: "Клинок". Главную героиню игры и зовут Ониблэйд, таким образом, и в названии, и в имени главной героини заключен двойной смысл. В англоязычном же издании главную героиню назвали нейтральным японским именем Аюми, а игру переименовали в X-Blade.

Игра, что видно из видео X-Blades - Gameplay - 720p , полностью выполнена в аниме-стилистике. Это, в некоторой мере, подражание японским ролевым играм, где нет возможности выбрать персонажа или выйти за рамки линейного сюжета. Сюжет Ониблэйд тоже достаточно прост, но, из-за жанровой принадлежности игры, он не имеет ведущей смысловой нагрузки. Впрочем, Ониблэйд имеет две альтернативные концовки, "светлую" и "темную" в зависимости от того, какие именно навыки главная героиня развивала и использовала в течение игры.

Перед главной героиней, в течение всей игры, будут появляться задания уничтожить то или иное число врагов. Ее оружие – это два "ганблэйда" – специальных мяча, которые можно использовать и как холодное, режущее оружие, и как и огнестрельное (в зависимости от расстояния до врага, которого Ониблэйд хочет поразить).

Сюжет игры завязан на легенде о сотворении мира, в котором живет главная героиня, это история о двух братьях-богах. Однажды, с чего, собственно и начинается весь сюжет, Ониблэйд получает карту с указаниями о том, как добраться до заброшенного храма, в котором можно отыскать ценные артефакты. Но, взяв один из них, Ониблэйд оказывается проклята силами тьмы. Она может использовать полученную магию в своих целях, развивая соответствующие магические навыки.

Естественно, героиня пользуется не только магией, но и боевыми техниками. Они тоже развиваются в зависимости от ее опыта и уровней, на которых она находится. Боевые приемы разделяются на связанные со стрельбой и со сражением, так как Ониблэйд с равной вероятностью может делать и то, и другое.

Геймплей игры об Ониблэйд особо не отличается от прочих подобных игр, за исключение графического оформления, которое несколько непривычно видеть в первончально-русскоязычной игре. Сама аниме-стилистика тоже может не понравится всем, но она добавляет некоторого шарма обычному на первый взгляд сюжету и превращает банальное повествование в увлекательную историю. А визуализация магических и боевых приемов, которые использует Ониблэйд вызывает невольную улыбку.

Игру оценят поклонники одновременно и аниме, и жанр экшен в играх. Для остальных Ониблэйд тоже может показаться милой забавой, но недостаточно сильной, чтоб приковать внимание на долгое время... впрочем, кто знает, может именно это детище компанией Gaijin Entertainment и 1C заставит скептиков с большим вниманием относиться к аниме в целом и подобной стилистике в графическом оформлении в частности.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.