Загрузка...

 

The Spider Woman 1944

Смотреть The Spider Woman 1944
 

Перед вами один из 14 отснятых фильмов снятых в США с 1939 по 1946 года о приключениях Шерлока Холмса. Авторы первого «сериала» о Шерлоке Холмсе и его друге Докторе Ватсоне, брали за основу рассказы Артура Конан-Дойля и, смешивая их, создавали свою собственную историю, примерно как сейчас делают авторы не безызвестного «Шерлока» - британского сериала, где Холмс поселен в современные условия. В этих же фильмах Холмс также находится в непривычном для себя времени, и еще и в непривычных историях. Фильм «The Spider Woman 1944» по счету седьмой из этой серий фильмов.

Сюжет.

Фильмы были сняты во время Второй Мировой войны, поэтому имели некий пропагандистский подтекст. Изначально не планировалась выпускать серию, с еще и редактированным сценарием, однако после успеха первого и абсолютно канонного фильма «Собака Баскервилей» и еще очень положительной оценки от критиков студия 20th Century Fox решила выпустить серию фильмов о знаменитом сыщике. Авторы перенесли Холмса из викторианской эпохи в «современные» для них реалии, 40-ые годы прошлого столетия, три фильма имели четкий анти-нацисткий и остро-политический акцент. Еще шесть были сняты во время второй мировой, но в фильмах эти темы не затрагивались «The Spider Woman 1944» как раз один из таких фильмов. Кроме основной четверки актеров другие персонажи часто меняют свои лица, поскольку их играли разные люди. Неизменными оказались только четыре персонажа-актера, это: Бэзил Рэтбоун (Шерлок Холмс), Найджел Брюс (доктор Ватсон), Мэри Гордон (миссис Хадсон) и Деннис Хоуи (Insp Лестрейд). Роли Ватсона и Холмса настолько понравились зрителям что Бэзил и Найджел часто стали выступать в радио-спектаклях по своим ролям.

Разница с книгами.

Разница с оригинальными произведениями велика, как уже было сказано, один фильм объединял несколько историй Артура Конан-Дойля в одну, создавая совсем новые истории, кроме этого доктор Джон Ватсон показан как скорее старый и очень недалекий тип, хотя по оригинальной книге он был ненамного старше Холмса и, хотя его умственные способности не доходили до уровня Холмса назвать его дураком нельзя. Так же сильно изменен образ Лестрейда

Сюжет «The Spider Woman 1944» сплетен с романами «Знак Четырёх», «Пестрая лента», «Пустой дом» « Последнее дело Холмса и « Приключения ногами дьявола». По сюжету Холмс находит Мориарти в женском обличье, и чтобы расследовать дело таинственных самоубийств наводнивших Лондон, Шерлок инсценирует свою смерть, он проникает в Лондонский клуб игр под псевдонимом индийского офицера Раджни Сингха. И становится следующей мишенью банды мошенников, которые дают жертвам паучий яд вызывающий такие муки, что жертвы накладывают на себя руки, чтобы не чувствовать боли. Глава этой банды Андреа Спеддинг начинает игру умов с Холмсом.

Интересные факты:

Фильм снят во время Второй Мировой из-за чего движущуюся мишени в тире это фигурки Гитлера, Муссолини и Хирохито.

Кроме этого Андреа Спединг появилась в отдельном фильме «Женщина-паук носит ответный удар», который уже не был связан с Шерлоком Холмсом.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.