Загрузка...

 

The Lord of the Rings: The Two Towers / DVDRip

Смотреть The Lord of the Rings: The Two Towers / DVDRip
 

Когда случается посмотреть в очередной раз The Lord of the Rings: The Two Towers / DVDRip, то это заставляет лишний раз вспомнить о том, до какой степени качественной, и при этом соответствующей книгам, оказалась экранизация Питера Джексона.

Очень редко фильмы, снятые по книгам, соответствуют ожиданиям всех. Это или нечто "по мотивам" до такой степени, что от оригинального сюжета остается только намек или же следующая слово в слово написанному картина, которая теряет из-за этого динамичность, потому что текст художественной книги достаточно редко может служить готовым киносценарием.

В фильме The Lord of the Rings: The Two Towers / DVDRip, как и в любом другом из трилогии, идеально сохранен баланс между следованием тексту и вольностью интерпретации, которая не столько является "присвоением" истории, сколько ее адаптацией под новый, кинематографический, формат.

Начавшийся в первой части сюжет продолжается. Фильм разделяется на несколько ответвлений: Фродо и Сэм, идущие в Мордор вдвоем, Арагорн с Леголасом и Гимли, преследующие орков, которые похитили Мэрри и Пиппина, и, собственно, те двое из четверых хоббитов.

Сюжет

. Первые "лицом к лицу" сталкиваются с Голлумом, что следует за ними постоянно, привлекаемый силой Кольца Всевластия, которым он владел в течение долгих лет. Его терзает раздвоение личности, но обе части соглашаются с необходимостью довести хоббитов до Мордора, а после уже завладеть Кольцом. Пусть Сэму это категорически не нравится, но Голлум становиться их проводником.

Тем временем, по другую сторону Андуина, на лагерь орков урук-хаев нападает отряд всадников Рохана. В гуще боя Мэрри и Пиппину удается добраться до леса и скрыться в нем. Там их ждет совершенно необычная встреча с Гендальфом, который стал Белым Магом, после битвы с Балрогом. Так же хоббиты встречают народ энтов – древних древоподобных созданий, хранителей лесов, и их предводителя. Мэрри и Пиппин убеждают его поучаствовать в войне, он отказывается и они просят проводить их на границу с Изенгардом, разумно ожидая, что увидев, сколько сожжено деревьев в кузницах орков – энты придут в ярость. Так, спустя время, и происходит, так что пришедшие в Изенгард герои обнаруживают лишь развалины, но это происходит спустя значительный промежуток экранного времени.

Арагорн, Леголас и Гимли идут по следам хоббитов и встречаются с отрядом всадников Рохана, которыми командует Эомер – племянник короля Теодена, правителя Рохана, по территории которого и идут герои. Эомер рассказывает о битве с орками и о том, что разум короля Теодена изменяет ему, заставляя принимать неверные решения. Трое героев отправляются к месту сражения, опасаясь найти трупы друзей, но следы так же приводят их в лес, где они встречаются с Гендальфом. Уже вчетвером они отправляются в Эдорас – столицу Рохана. Там они избавляют Теодена от влияния шпиона Сарумана – Гримы. Разум возвращается к королю и тот ведет своих людей в Хельмову Падь – неприступную крепость, где они могут держать оборону от превосходящих сил урук-хаев.

Гендальф покидает героев, чтоб привести поддержку. С трудом защитники, среди которых и пришедшие на подмогу эльфы, удерживают крепость до тех пор, пока оставшихся атакующих не сметает Гендальф с отрядом, которым командует Эомер.

Тем временем Сэм и Фродо, вместе с Голлумом, попадают в руки Фарамиру – брату Боромира и сыну правителя Гондора. Он собирается отвести хоббитов к отцу, но после принимает решение отпустить их в Мордор. Голлум ведет их в обход, планируя заманить Сэма и Фродо в логово паучихи Шелоб.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.