Загрузка...

 

The Lord of the Rings: The Return of the King

Смотреть The Lord of the Rings: The Return of the King
 

The Lord of the Rings: The Return of the King – третий, завершающий, фильм экранизации трилогии Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин Колец". История, начатая предыдущими частями продолжается.

Сюжет

. В столице Гондора, Минас-Тирите, правящий наместник в трауре по сыновьям: старший, Боромир, погиб в конце первого фильма, младший, Фарамир, тяжело ранен. Это заставляет Денетора обезуметь от горя. Пиппину едва удается вовремя предупредить Гендальфа о том, что тот собирается совершить акт самосожжения, вместе с еще живым Фарамиром. Белый Маг вытаскивает из огня младшего сына Денетора и возглавляет оборону города. Тем временем Арагорн обращается за помощью к призракам клятвопреступников, которых когда-то проклял его предок, и обещает им освобождение от клятвы за помощь в сражении.

На помощь Минас-Тириту так же приходят роханцы, в битве Эовин, дочери Теодена, при помощи Мэрри, удается убить предводителя назгулов. Тяжелой ценой, но битва при Минас-Тирите выиграна и народ ликует. Но победа в битве не означает победу в войне. Саурон до сих пор в Мордоре и силы орков только и ждут, чтоб снова подняться и атаковать народы Средиземья. Угроза будет уничтожена окончательно только с уничтожением кольца в жерле Ородруина.

Герои принимают решение отвлечь Саурона от хоббитов тем, что подойдут к Черным Вратам Мордора и бросят вызов Темному Властелину.

Шелоб, в логово которой Голлум привел хоббитов, ранит Фродо, ее яд парализует его. Сэм забирает Кольцо, подумав, что Фродо мертв, и решает продолжить путь самостоятельно. Отряд орков забирает Фродо, говоря, что он очнется спустя какое-то время, орки дерутся друг с другом из-за мифриловой кольчуги Фродо, так, что Сэму и Фродо удается сбежать. Они снова идут по Мордору и достигают Ородруина. Но в этот момент власть Кольца усиливается и Фродо отказывается его уничтожать, а вместо этого надевает на палец. Сэм не может сделать ничего, но невольным помощником выступает Голлум, который так стремится заполучить "свою прелесть", что откусывает палец Фродо, на который надето кольцо. При этом он дерется с Фродо и тот сталкивает его в жерло Ородруина. Хотя он и почти падает сам, но удерживается и Сэм помогает ему выбраться.

С уничтожением кольца – уничтожен и Саурон, Ородруин извергается. Хоббитов ждала бы неминуемая смерть, если бы Гендальф и гигантские орлы не спасли их.

Арагорна коронуют, как законного наследника трона Гондора, и он получает позволение взять в жены эльфийскую принцессу Арвен. После празднования, все хоббиты возвращаются в родной Шир. Здесь имеет значительное отличие от книги, так как полностью убрана сюжетная часть о Гриме, который установил на родине героев свои порядки. В фильме Шир как был тихим местом, так и остался, а война прошла мимо него.

Сэм женится на Рози Коттон, с которой, танцевал в самом первом фильме. Фродо же тяжело переносит последствия слишком долгого контакта с Кольцом Всевластия. Он пишет книгу, но оставляет ее завершение Сэму, а сам уплывает вместе с Гендальфом, Галадриэль и Элрондом на корабле, направляющемся на Запад.

Стоит отметить, что The Lord of the Rings: The Return of the King – достойное окончание всей кино-трилогии.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.