Загрузка...

 

The Amazing Spider-Man

Смотреть The Amazing Spider-Man
 

Фильм The Amazing Spider-Man – перезапуск франшизы о Человеке-Пауке – кумира всех мальчишек от 6 до 16 лет вот уже полвека. Человек-паук стал символом для многих, ведь главный герой скромный, молодой парень – Питер Паркер задеваемый своими сверстниками и ведя обычную, ничем ни примечательную жизнь, все меняется после того как его кусает радиоактивный паук. Примечательно, что сначала Питер не является образцом смелости, он получает супер-силу такую как плетение сверхпрочной паутины, ловкость, паучье чутье... И начинает таковым представляться перед людьми, становясь телевизионной звездой. Но после того как его дядя гибнет от рук вора Питер решает изменить свою жизнь и понимает главное – «С большой силой приходит большая ответственность».

Личная жизнь в комиксах и кино

– комиксы о Человеке-Пауке, полны не совсем детских тем, первая девушка Питера, которая появляется в комиксе, Гвен Стейси погибла от руки Питера по трагической случайности, эта сцена была экранизирована только в одном Фан-фильме, в других даже где присутствует персонаж Гвен, она не погибает. В первой франшизе Гвен Стейси упоминается слабо и появляется только в последних двух фильмах, хотя в комиксе именно Гвен познакомила Питера с Мэри-Джейн Уотсон. В первой франшизе Мери-Джейн Уотсон – один из центральных персонажей, девушка, с которой стал встречаться Паркер после того, и впоследствии женился на Мэри-Джейн. А, в новом фильме «The Amazing Spider-Man» Гвен Стейси есть но нет Мери-Джейн.

Размах вселенной

- Человек-паук не просто известный персонаж и супергерой. Он мега-символ молодёжи, о его приключениях кроме комиксов фирмы Marvel так же есть: 8 мультсериалов бесконечное количество фильмов и компьютерных игр, кроме этого существуют отдельные, альтернативные комиксы более 30 других людей-пауков во вселенной Marvel – двойники, с добрыми или злыми намерениями одевающие костюм Спайдер-мэна. И 22 альтернативные серии, о приключениях Человека-Паука в другом времени, в других странах и/или в другом антураже. Как, к примеру, есть Человек-Паук в сказочном мире, где он и Мэри Джейн в костюме Красной Шапочки спасают тетю Питера – Мэй от волка. Кроме этого Человек-Паук упоминается в разных мультсериалах о Суперменах и в комиксах. Так Питер Паркер вступил в отряд Мстителей вместе с Людьми Икс, Капитаном Америка и другими и одновременно с этим существует комикс где Человек-Паук – отрицательный персонаж – враг Капитана Америки. В одной из альтернативных серий комикса о Пауке Питер после травмы решает покончить с супер-геройством и становится самым обыкновенным семьянином, но его дочь Мэй названная в честь любимой тетушки Паркера решает продолжить дело отца.… Существуют интерпретации Человека-Паука в разных странах, индийский Человек-паук, Человек-паук - ниндзя. Японский Человек-Паук и другие…

Сюжет первого фильма перезапущенной франшизы

- «The Amazing Spider-Man» повторяет сюжетом первые, классические комиксы о Питере Паркере, и действие фильма максимально приближенно к событиям комикса, в отличие от первой трилогии. Здесь Питер более юный, он получает свою силу, как и было в комиксе, будучи неуверенным в себе подростком, а после вырастает, и начинает вести двойную жизнь – молодого студента и фотографа Питера Паркера и Супер-героя – Человека-Паука Питер начинает встречаться с красавицей, в которую был влюблен еще со школы, Гвен. И сражается со своим первым серьезным врагом – огромной рептилией, которая терроризирует город - Ящером.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.