Загрузка...

 

Spartacus 1 13 Убей их всех

Смотреть Spartacus 1 13 Убей их всех
 

Тринадцатая серия Спартака является самой заключительной частью 1-го сезона. Ее название "Убей их всех" говорит само за себя. Все, кто когда-нибудь причинил вред Спартаку теперь понесут за это наказание. Пришло время мести!

Убей их всех

Спартак решает действовать решительно. У него больше нет такой возможности как на вилле у Квинта. Однако сам он не сможет осуществить свой план. Ему нужна помощь, причем помощь гладиаторов.

Многие гладиаторы соглашается на предложение Спартака. Однако Крикс не спешит предавать своих хозяев. Он помнит как он давал клятву гладиатора, как получал клеймо от дома Батиата. Всю свою славу он связывает с этим лудусом, поэтому ему как никому другому будет очень трудно нарушить естественный ход событий.

Он и не подозревает что Ашур уже успел подсыпать ему в вино отравляющее вещество. Через какое-то время он не сможет действовать в полную силу. Но Крикс не знает о планах Спартака, даже не догадывается.

Чтобы вся затея увенчалась успехом Спартаку нужны верные помощники. Служанка Мира помогает ему об этом. В ее задачу будет входить открытые двери на вилле Дома Батиата. Задняя дверь будет открыта, когда Батиат будет приглашать гостей.

Но на пути к этому плану есть много препятствий. Наставник получает пост главного ланисты, это очень важный пост и дает много преимуществ. Поэтому ему не выгодно потакать планам Спартака. Он будет сам за себя.

И вот он решающий вечер, решающий прием в доме Батиата. На песке сражается Крикс и Спартак. Сначала бой идет на равных, но затем он замечает, что он Крикс начинает слабеть. Отравляющее вещество включило свой механизм отравления и теперь реакции бойца замедленные. Крикс понимает, что если он будет действовать так и дальше, то Спартак просто убьет его. Поэтому он решает пойти на поводу у фракийца и подставляет свой щит под прыжок Спартаку.

На полном ходу Спартак разбегается и отталкиваясь от щита Крикса летит на второй этаж и вонзает свой меч в одного из приглашенных людей.

Гости не могут поверить в увиденное. Они начинают в панике убегать. Однако этот момент уже продумал Спартак. Задние двери дома Батиата открываются и все гладиаторы убегают в дом, закрывая полностью проход на свободу.

Начинается дикая резня. Гладиаторы не жалеют никого. Все знатные римляне получают удар меча и гибнут от рук разъяренных гладиаторов. Квинт выходит в центр зала и пытается уговорить Спартака не убивать его.

В ответ он слышит полный рассказ фракийца о всех прошлых событиях. Спартак знает кто был истинным заказчиком убийства его жены и поэтому ему тут пощады не будет. Удар меча забирает жизнь Квинта Батиата.

Жена Квинта бегает по дому и её встречает Крикс. Он знает о ее ребенке, но не жалеет ее и вонзает свой меч ей в живот. Он думает, что Лукреция погибла, но это не так.

Ашур тоже хочет спастись бегством и поэтому притворяется мертвым. Он знает, что среди мертвых живых искать не будут. Тем временем Спартак подводит итоги.

Глабр не был убит, как и его жена, которые спаслись бегством. Остальная же знать была убита и теперь Рим должен содрогнуться от отряда Спартака, который будет крушить все на своем пути.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.