Загрузка...

 

Rammstein - Sonne

Смотреть Rammstein - Sonne
 

Клип Rammstein – Sonne – как и многие другие клипы знаменитой немецкой рок-группы Rammstein является целой историей со своим скрытым смыслом.

Песня и клип имеют немалое отношение к Россий и Украине, во-первых песня Rammstein – Sonne посвящена Виталию Кличко. Она должна была играть, когда Виталий шёл на ринг, однако по неизвестным причинам эта идея отложилась и песня «Klicko» была переименована с Солнце, изменены некоторые слова куплетов, но припев и общая мелодия остались неизменными. Смысл песни достаточно туманен, солисты поют о том, что солнце не взойдет сегодня, но оно где-то рядом, сжимает кулаки, причиняет боль и ослепляет, солнце появляется, пока считают до девяти, именно этой фразой заканчиваются куплеты и начинается припев:

Eins

Hier kommt die Sonne

Zwei

Hier kommt die Sonne

Drei

Sie ist der hellste Stern von allen

Vier…

-

Раз

И появляется солнце

Два

И появляется солнце

Три

Оно - самая яркая звезда из всех

Четыре...

И так до девяти раз.

Клип Rammstein – Sonne это двухминутный художественный фильм, как выражаются участники группы о своих клипах. Это необычная трактовка сказки Братьев Гримм о Белоснежке. Здесь ангельская Белоснежка в исполнении русской модели – Юлии Степановой, после того как узнала что гномы добывают каждый день килограммы золотой пыли (в другой, менее цензурной версий клипа, они добывали кокаин, который девушка и принимала) становиться настоящим деспотом, унижая и избивая гномов чтобы те доставали её больше порошка. После того как у девушки случается передоз гномы хоронят её, с весьма беспристрастным видом, но с дерева срывается яблоко, падает на хрустальный гроб и Белоснежка оживает.

Клип " Rammstein – Sonne " снимался в Потсдаме на бабельсбергской киностудии. По словам солиста группы Пауля Ландерса у группы было более 40 идей для этого клипа, включая идею о Хиросиме. В конце концов, Оливер Рейдел, смонтировал нечто схожее на клип, используя фильм о Белоснежке, на том ребята и согласились.

Сьемки длились долго, и группе Rammstein пришлось даже ночевать в гриме, в домике гномов, который был построен в натуральную величину.

Rammstein – Sonne очень популярная песня, это видно по тому, как часто женский вокал после припевов используется в различных видео, режиссеры разной-медиа продукции использует контраст припева и проигрыша после него с приятным голосом девушки. Особенно такой контраст был ярко использован в рекламе матрасов, где сначала был слышен припев, который играл с музыкальных колонок, а на проигрыше, была видна девушка, которая мирно спит на рекламируемом матрасе под звук колонок, орущих на полной мощности музыку Rammstein. Так же эта песня использовалась во многих играх, концертах и рекламах.

Клип Rammstein – Sonne можно воспринимать как за притчу, смысл её таков – любое ангельское создание становиться демоном от огромных денег и власти, которые видит это создание. Все остальные люди для человека, испытавшего такую власть, становятся подневольными рабами. Судя по беспристрастным лицам гномов, смерть Белоснежки это не освобождение от рабства и выход к солнцу, так как на её место мог стать любой другой человек и её воскрешение лишь возвращение к старым порядкам...

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.