Загрузка...

 

Notre Dame de Paris

Смотреть Notre Dame de Paris
 

«Notre-Dame de Paris» - французко-канадский мюзикл по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», один из самых популярных мюзиклов мира. Актеры, сыгравшие в постановках разных стран всегда «просыпались знаменитыми», одни имена уже все говорят: Элен Сигара, Бруно Петье, Даниел, Лафоет, Гару – звезды оригинальной франко-канадской постановки. Антон Маракский, Светлана Светикова, Анастасия Стоцкая, Эдуард Шульжевский – звезды российской адаптаций. «Notre-Dame de Paris» немного смоделировал сюжет книги, убрав много сцен в основном с конца. Мюзикл заканчивается на том, что Эсмеральда отвергает Фроло, и её казнят, по книге после этих событий идет еще добрая треть романа. Начинается мюзикл тоже не с начала книги, нет сцены с козочкой (её вообще нет). В спектакле «Notre-Dame de Paris» нет главной линии, того как Эсмеральда все же встретила свою мать, хотя о том, что она ищет своих родителей было сказано. Нет той сцены, где Эсмеральда танцует на улице и некоторых других.

Забавно, что сам роман Виктор Гюго написал с целью обратить внимание на готические памятники архитектуры, которым и является собор. Ему это удалось, и хотя до выхода романа собор собирались сносить, после развернулось движение по Франции и по всей Европе с целью сохранения готической архитектуры. «Собор» одна из самых знаменитых книг Виктора Гюго. Женщина неземной красоты и влюбленный в неё горбун, который пытается спасти её от уничтожающего все вокруг одержимого священника.… Эта история живое опровержение фразы «все хорошо, что хорошо кончается» экранизировалась сотни раз. Есть даже мультфильм производства Диснея с, конечно же, более позитивным концом.

Мюзикл «Notre-Dame de Paris» - признан книгой рекордов Гиннеса как самый успешный, после него вышло много различных мюзиклов на тему классических произведений, или исторических персонажей. Это «Ромео и Джульетта», «Моцарт - рок-опера» и другие, они тоже стали популярными, но успеха «Нотер-Дама» не достиг пока еще никто.

Песня, которая звучит в видео это главная песня мюзикла "Belle". По признаниям авторов «Notre-Dame de Paris» она была записана первой, после того как им пришла в голову мысль создать мюзикл по «Собору». Belle – песня рекордсмен, она 33 недели была на первом месте во французских чартах и была признана лучшей песней пятидесятилетия. Именно с ней прославилась группа «Smash».

По тексту песни, трое горбун Квазимодо, Священник Фроло и солдат Феб признаются в любви Эсмеральде, каждый поет свой куплет, начиная его словом "Belle" – красивая, но дальше каждый по-своему признается в любви Эсмеральде, закладывая в слово «любовь» совершенно разные понятие. То есть, все, что объединяет чувства этих трёх, совершенно различных людей это только то, что Эсмеральда – красавица. В русском официальном переводе, с которым пели в российской постановке, каждый куплет заканчивается фразой «и душу дьяволу продам за ночь с тобой», это некий ленивый перевод, ведь к дьяволу по оригинальному спектаклю обращался только Квазимодо и все трое в конце песни. Кроме того никто не пел «за ночь с тобой», максимум о чем пели мужчины это: «прикоснутся к волосам Эсмеральды». А вообще, каждый из влюбленных в Эсмеральду заканчивает куплет своей отдельной фразой, которая характеризирует человека и его чувство, ведь странно думать, что и горбун при церкви, и священник, и, в общем-то, вполне атеистичный солдат будут говорить в такой волнующий момент одинаковые фразы. Квазимодо поет к дьяволу с просьбой «хоть один раз прикоснутся к волосам Эсмеральды». Фроло обращается к Божией Матери (что неудивительно), с просьбой «открыть дверь в сад Эсмеральды». А Феб поет Флёр-де-Лис, своей невесте, которую часто упоминает во всем куплете, с фразой «О, Флёр-де-Лис, я знаю, я плохой человек, но все же я сорву цветок любви Эсмеральды».

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.