Загрузка...

 

Nightwish_Phantom of the opera

Смотреть Nightwish_Phantom of the opera
 

Nightwish

известная финская группа, поющая песни в основном на английском языке. Группа основана была в 1996-ом году, Туомасом Холопайненом, который и сейчас лидер группы, а так же автор песен, композитор и клавишник. Туомас был одноклассником Тарьи Турунен и пригласил её в группу, Эрно «Эмппу» Вуоринен будущего бас-гитариста Туомас тоже знал еще с детства. Группа Nightwish не сильно популярна в родной стране, но в США и в странах Европы Nightwish обожают. Nightwish меняют солисток как перчатки, но все-таки многие воспринимали Nightwish исключительно как голос солистки Тарьи Турунен – которая придавала своим уникальным голосом оригинальность группе. Сейчас же, Nightwish стал как другие рок-группы, голос Аннет можно было легко сопоставить с голосом солистки Within Temptation и многих других. Стиль музыки также меняется вместе с солисткой, ведь Туомас пишет песни, вдохновляясь своими музами-солистками и подстраивая звучание под их голоса. Поэтому все альбомы, где присутствовала Тарья Турунен это пауер-метал с сильным оттенком оперы, но с Аннет Олзон стиль изменился, это был симфо-металл с добавлением фолка. Сейчас, после того как месяц назад Аннет Олзон тоже покинула группу на её замену, пока временно пришла Флор Джассен, которая поет пока старые хиты Тарьи Турунен. В музыке Nightwish так же часто присутствовал стиль «красавица и чудовище» - основной вокал женский, но иногда ему подпевает или поет хором вместе с ним мужской, скрипучий по-настоящему голос рока голос Марко Хиетала. В данном видео вы видите исполнение дуэтом Тарьи Турунен и Марко Хиетала песни «Nightwish_Phantom of the opera» .

Phantom of the Opera

– самая знаменитая партия одного из самых популярных мюзиклов мира «Призрак Оперы», который был поставлен по одноименному роману французского писателя - Гастона Леру. Партию «Phantom of the Opera» в свое время пели самые знаменитые и не очень оперные исполнители. Эта песня в некотором роде «билет», нечто обязательное, что надо спеть для публики в оперном мире. Обычно она не подвергалась обработкам и каверам под другой стиль. Но Nightwish решили рискнуть.

Призрак и Nightwish В то время а это 2002 год, мире рока эта песня прозвучала хоть и не впервые, но все же по-новому. Опять-таки, только Nightwish на то время, обладая таким отличием, как голос Тарьи Турунен могли позволить себе взяться за эту песню, спев её классически и одновременно с большим добавлением рока дать ей новую жизнь в неизведанной для себя публике. Считается что исполнение песни «Nightwish_Phantom of the opera» по ощущениям больше олицетворяет книгу оригинал, а не события мюзикла. Кроме самого необычного звучания голосов солистов на этом исполнений можно заметить, что Туомас хорошенько обработал музыку, добавив в своем стиле много клавишных инструментов и гитары, из-за чего песня звучит совсем по-другому.

Nightwish рискнул, когда брал в свой репертуар эту знаменитую композицию, но он не прогадал. Некоторые слушатели даже любят обработку Nightwish больше чем оригинальное звучание. Но настолько ли объективна эта популярность и действительно ли так волшебен голос Тарьи можно понять, только посмотрев клип «Nightwish_Phantom of the opera»

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.