Загрузка...

 

Nightwish - Bye Bye Beautiful

Смотреть Nightwish - Bye Bye Beautiful
 

Nightwish - Bye Bye Beautiful – первый клип знаменитой готик-рок группы Финляндии Nightwish после кардинальных изменений в виде увольнения солистки группы Тарьи Турунен, которая была одноклассницей создателя группы Туомоса, и поиски новой солистки, которой стала Аннет Олзон, тоже покинувшая группу в 2012 году.

История группы Nightwish началась в 90-ых годах, тогда Туомос Холопайнен собрал рок-группу из своих одноклассников, Туомос писал песни и был лидером, Тарья пела, а Эрно «Эмппу» Вуоринен был гитаристом. У группы нет продюсеров или отдельной администраций, автором песен и стиля группы и её администратором был Туомос. Они сами записали свой первый альбом и продвигались сами, они даже пробовались на Евровидение от Финляндии в 2000-ом году, но не прошли национальный, отборочный тур. Сначала они были известны лишь узкому кругу финских меломанов, однако Туомос держал путь на всемирную славу, оттого группа нацеливалась на Европейского слушателя, и львиную долю песен Тарья исполняла на английском языке. Прославившись на саундтреках к фильмам ужасов («Один в темноте», «Пещера»), группа стала настолько популярной, что гастролировала по всему миру. Чуть позже Тарья признавалась, что эти турне были опасны для неё, и она понимала, что если бы соглашалась на все концерты и на каждое предложение Тумоса, то могла бы потерять свой голос. В 2003-ем году на пике популярности группы, Тарья вышла замуж за одного из менеджеров группы в Южной Америке, Марцело Кабули. После различных проблем и разногласий, о которых, позже говорила Тарья, группа все же записала альбом «Once» и сразу после последнего концерта из турне в поддержку нового альбома, а именно 21 октября 2005 года, Тарья получила открытое письмо от Туомоса, текст которой был в тот же миг вывешен на официальном сайте группа. В письме было сказано, что Тарья уволена, она была обвинена в срыве репетиций, в том, что стала искать коммерческий интерес вместе со своим мужем, и забыла о творчестве, кроме этого Тарья была обвинена в надменности, презрений к фанатам и соучастникам. Узнав об этом, Тарья уехала к своему мужу в Аргентину. Группа Nightwish была популярной благодаря красивым песням Туомоса и необычному, оперному голосу Тарьи, у многих группа Nightwish и ассоциировалась с ними и поэтому новость об уходе Тарьи для многих фанатов была равносильно новости о прекращении существования «Nightwish». Однако Туомос вопреки ожиданиям фанатов решил начать поиски новой солистки. Тарья тоже не сидела без дела, и после того как её приглашали на Рождественские концерты она решила начать сольную карьеру. В группе Nightwish же, был объявлен кастинг на новую солистку ей и стала Аннет Олзон, но этот факт некоторое время скрывался, чтобы слушатели могли оценить Аннет уже по готовой работе с Nightwish. Так в 2007-ом году появился сингл «Eva» из альбома Dark Passion Play, а вторым синглом стала песня Nightwish - Bye Bye Beautiful (Пока, пока красивая). Даже по названию понятно, что песня посвящена именно Тарье, сначала это поняли поклонники, а после это подтвердил и сам Холопайнен. Клип же может удивить зрителя сначала, ведь в нём известные модели подражают участникам, и только на припевах мы видим реальный состав группы «Nightwish».

Многие песни из Dark Passion Play были написаны в период, когда еще не было солистки, из-за чего многие песни по тональности не совсем подходили Аннет. Вследствие этого отношение к ней у фанатов группы было плохое, и хотя со временем оно все же улучшилось, многие фанаты группы, и музыкальные критики говорили, что замена Тарьи убрала ту грань, которая отличала Nightwish от прочих готик-металл групп.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.