Загрузка...

 

Nightwish - Amaranth

Смотреть Nightwish - Amaranth
 

Сюжет клипа к песне Nightwish - Amaranth рассказывает о странных взаимоотношениях Ангелов, как нечто сверхъестественное во что сложно поверить и обычных людей. Некая девушка-ангел с окровавленными глазами оказывается лежащей на берегу реки, возле которой пускают кораблик двое подростков. Судя по одежде, на дворе не то 19-й, не то 20-й век. Мальчишки подбирают ангела и тащат ее на носилках к себе. Удивительно, но это занимает у них довольно много времени, что заставляет задаться вопросом, зачем им так далеко было уходить от своего дома, чтоб просто поиграть.

Притом, что ангел все время поездки не лежит на носилках неподвижно, а чуть приподнимается, можно подумать, что она в сознании, но при этом с мальчишками не говорит.

Те проносят ее мимо других людей, среди которых, почему-то, одни старики. Старики-зрители этого действа очень заинтересованы, а то и напуганы явлением ангела (несложно догадаться, что это случается не так уж и часто в их краях). Потом мальчишки приносят девушку-ангела в свой дом, который выглядит настолько обветшалым, будто ему уже самому пара сотня лет. Там их "находка" неожиданно приходит в себя, и капля ее крови попадает на руку одному из подростков. Разобраться, что же это означает никто не успевает – врываются местные жители, утаскивают мальчишек вон, несмотря на их сопротивление и вопли ослепленной девушки - ангела. А потом взрослые поджигают дом, почему-то решив, что это наиболее подходящая методика поведения в отношении буквально свалившейся им наголову девы-ангела.

Как оказывается, они не так уж неправы, потому что в последних секундах клипа от разрушенного дома в небо устремляется сгусток света в форме, напоминающей фигуру ангела. Таким образом, сжигание телесной оболочки девушки вернуло её куда-то назад, откуда она, и упала в руки мальчишкам.

Сама песня Nightwish - Amaranth может трактоваться совершенно любым образом, от понимания ее как требования обрести себя и понять смысл своего существования, или гимна чему-то неестественному, в то что не могут верить обычные люди, или же это гимн, который славит растение амарант. Связать песню и видеоряд можно лишь в переносном значении и следуя ритмике музыки. Хотя сочетание пасторальных пейзажей, среди которых подростки несут ангела, со звучанием песни не всегда сходится и кажется несколько неуместным. Можно связать со "the tears of snow-white sorrow" ("слезы белой печали") кровь, которая капает из глаз ангела, но при этом образность утеряна, так как не объяснения того, что же вообще произошло и по какой причине она оказалась среди людей и почему старики посчитали совершенно-необходимым поджечь чужой дом только, чтоб от нее избавиться, в то время, как подростки были категорически против такого поступка.

Сами участники группы Nightwish, которые периодически появляются в видео-ряде, при всем этом выступают словно подземные жители. Если принять это как намек на дьявольские силы, то происходящее на экране становится еще менее понятным.

Клип выполняет свою функцию, как красивая подборка кадров к музыке, но не несет нового понимания песни и не относится к тем, которые хочется пересматривать снова и снова. Он слишком медленный, чтоб удерживать внимание и слишком сюжетный, чтоб служить просто ничего не означающим фоном.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.