Загрузка...

 

Nelly Furtado - Say It Right

Смотреть Nelly Furtado - Say It Right
 

Нелли Фуртадо красавица португалка, которая родилась в Канаде. Актриса, певица, автор песен и продюсер, которой всего-лишь 33 года (а на момент съемок клипа Say It Right и вовсе 27 лет). Забавно, что имя Нелли Ким было дано Фуртадо в честь известной советской гимнастки Нелли Ким. Фуртадо близкая подруга известного продюсера и певца в модном в последнее время стиле RnB Тимбалэнда (дуэтом с которым, кстати, она и исполнила свой хит Say It Right и несколько других песен).

В 2006-ом году стиль RnB был на подъеме, хотя и сейчас занимает полностью заслуженное высокое место среди жанров музыки, тогда исполнителей RnB было слишком мало. Королями RnB была группа (и есть) группа Black and Peace, а Тимбалэнд был в некотором роде серым кардиналом, продюсером и закулисным автором многих хитов. Иногда Тимбалэнд показывал свою причастность к хиту своему появлению в клипе, а некоторые исполнители были удостоены дуэтом с ним. Кэтти Перри, Джастин Тимберлейк и Нелли Фуртадо. С Нелли Тимбалэнд пел неоднократно. Что и неудивительно, её необычный голос вместе с его голосом составляли интересный тандем. Что видно и по данному клипу Nelly Furtado - Say It Right.

Её слегка необычный голос и его ритмичное подпевание сделали грустную по смыслу и музыке композицию, ритмичной и одновременно релаксирующей. Этот хит попал в альбом «Loose» - «Свободный», который, до сих пор считается самым лучшим у певицы, ведь именно в нём певица, экспериментируя со стилями и звучаниями, смогла добиться непередаваемого своего звука созвучного с её необычным тембром голоса. С альбома «Loose» было выпущено 8 синглов, что не может не говорить о его популярности.

Клип Nelly Furtado - Say It Right – классический представитель качественной музыки в стиле RnB. Классические для клипов в стиле поп игры со светом и тенью. Сцены - Нелли на фоне вечерней автотрассы города в нарядном красном платье. Нелли на белом фоне с обнаженными плечами. Нелли элегантно одетая в черное и серебристо-белое на черном фоне. Нелли под ночным дождём (кстати, очень частый приём, можно сказать классический в попытке сделать видеоряд более сексуальным). Нелли, поющая песню прямо на ухо своему другу Тимбалэнду, и самое главное – Нелли на крыше дома с логотипом, где написано её же имя, прилетевшая на эту крышу с собственного вертолёта, который украшен таким же логотипом и на нём же улетевшая в вечерний мегаполис. Монтаж ритмично совпадает с песней, переходы, в видеоряде обозначенные резким падением тени на Нелли или наоборот выходом певицы из тени. Тимбалэнд в песне почти не поет, а только подпевает, зато в клипе его роль велика, он «подтанцовывает» руками и глазами предавая грустному клипу небольшую веселость и непосредственность.

Несмотря на то, что в клипе и песне есть ритмичность, веселость и грусть, он удивительно гармоничен и спокоен, как-бы расслабляя. Наверное, поэтому клип Nelly Furtado - Say It Right был выдвинут на 7 номинации и получил 4 награды в 2007-2008 годах. Три раза как «Песня года» от ASCAP Music Awards и International Dance Music Awards. И от Teen Choice Awards как «Лучшая женщина-артист».

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.