Загрузка...

 

Mopпexи / Jаrhеаd (2005) ВDRiр

Смотреть Mopпexи / Jаrhеаd (2005) ВDRiр
 

Mopпexи / Jаrhеаd (2005) ВDRiр – это военная драма режиссера Сэма Мендеса кинокомпании Universal Pictures, снятая в 2005 году.

Сюжет фильма начинается с Энтони «Суофф» Своффорда, который находится в учебном лагере морпехов, инструктор Фитч "воспитывает" новобранцев и, в том числе, главного героя фильма.

После обучения, Энтони отправляется в Пенделтон, базу морской пехоты. Там его почти клеймят (на клейме написано: " USMC" – United States Marine Corps — Морская Пехота Соединенных Штатов), но оказывается, что это просто шутка над обычными новичками. Энтони в шоке от подобного и падает в оборок. Когда он приходит в себя, Алан Трой говорит: "Добро пожаловать в дерьмо!", что является теглайном фильма Mopпexи / Jаrhеаd (2005) ВDRiр.

Спустя какое-то время Энтони, прозванного Суоффом, отправляют на курсы снайперов. Учеба и здесь не сахар, один из новобранцев умирает еще на полигоне. Но главный герой с честью выдерживает все испытания. В напарники ему дают того самого Алана Троя.

Отряд, к которому приписаны Суофф и Трой, отправляют в Персидский залив, в то время, как в Кувейт вторгаются иракские войска.

Отряд вынужден предаваться безделью в то время, как они хотят принять участие в военных действиях, им приказано лишь готовиться к этому. Тренироваться, кидать гранаты в пустоту и имитировать хождение по минным полям. Через какое-то время к лагерь прибывают репортеры CNN. Отряду приказано играть в американский футбол, чтоб камеры могли это заснять. Но морпехи решают развлечься и репортеров срочно приходится увести, чтоб они не засняли ничего лишнего.

Тем временем "дома" жены и девушки многих в отряде изменяют им. Суофф понимает из письма своей любимой, что она неверна, а одному из морпехов его жена присылает домашнее видео ее полового акта с соседом.

Для того, чтоб развеяться, отряд устраивает вечеринку на Рождество. Один из сослуживцев Энтони поджигает ящики с боеприпасами. Так как Суофф в тот день дежурит – его понижают в звании до рядового.

Наконец, отряд отправляют на границу Кувейта и Саудовской Аравии. Как такового, участие в боевых действиях не происходит, но во время марша многие умирают. Помимо прочего, Энтони узнает, что его другу Трою не продлят контракт из-за криминальных эпизодов в биографии.

В результате даже в последней боевой операции Суофф и Трой не делают ни одного выстрела, так как цель уничтожают и без их деятельного участия. Это приводит Троя в отчаянье, так как он надеялся выделиться хоть чем-то, чтоб ему продлили контракт. В результате, война окончена, а они, как и многие другие морские пехотинцы, Тони и Трой так ни разу и не выстрелили из своего оружия. На общем празднике они стреляют в воздух.

А потом все возвращаются домой, к обычной жизни, контракт с Троем так и не продлили и его мечта стать кадровым военным не воплотилась. Каждый нашел себе занятие в мирной жизни, только командир отряда продолжает служить в армии США.

И только лишь на встречах, посвященных военным действиям, бывшие сослуживцы встречаются и вспоминают время, когда они воевали.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.