Загрузка...

 

Gajtana - Только сегодня

Смотреть Gajtana - Только сегодня
 

Gajtana - Только сегодня – клип знаменитой украинской певицы Гайтаны (Gajtana что значит Сильная и Великая на лигалийскому языку). Гайтана уроженка Киева, её отец из Конго а мать киевлянка. Гайтана, как и многие чернокожие имеет странную привычку обелять свою кожу, из-за чего в последних клипах от её родни с Африканской Республики Конго остался только красивый оттенок похожий скорее на загар и характерные полные губы. Но Гайтана не смотря на желание менять свою внешность под более европейскую, в своей музыке часто использует народные мотивы своего народа. Гайтана сама является автором большинства своих песен, она использует нотки и джаза, и поп, и соул, и фолк. Гайтана знает пять языков – украинский, русский, английский, французский, лигалский. И очень демократична в извечном языковом вопросе Украины, Гайтана поет, как и на украинском, так и на русском языках редко выпуская одни и те же песни на двух языках чтобы порадовать одних или других своих поклонниках, она смотрит не на популярность языка или политическую ситуацию в стране а на его мелодичность именно для данной композиции. Поэтому кроме двуязычных песен Гайтаны есть и те, которые не переведены среди них и «Gajtana - Только сегодня» .

Gajtana - Только сегодня – клип с одноименно альбома, одна из самых популярных песен Гайтаны. По смыслу это момент искренности когда главная героиня песни хочет раскрыть свои чувства перед возлюбленным и сделать это именно сейчас в один день, став смелее и честнее

«Это новая я, не узнаешь

Это смелая я, понимаешь»

В песне девушка поет что хочет «своей любовью как водой напиться», а дальше просит её не осуждать, одновременно замечая, что ей все равно что будет завтра.

«Только сегодня не осуждайте

Дайте душе свободы без фальши

Только сегодня хочу безумия

И мне не важно, что будет дальше»

Песню однако можно воспринимать не только как очередной романтический хит, когда девушка или парень решаются на то чтобы провести ночь с любимым человеком. Эту песню вообще можно воспринять как песню человека который решается на какой-либо поступок, какое-либо безумство для себя прежнего меняя себя на "это вольная я, то что надо" и совершая некое безумие. Может быть это экстрим, или резкий импульсивный поступок, попытка сделать то что считаешь нужным, вопреки мнению других или какой-то другой серьезный поступок, который может изменить твою жизнь.

В этой песне снова соединены и фолк и поп и немного соул, как и любит Гайтана. В клипе Gajtana - Только сегодня нет сюжета, Гайтана сначала находится в скучном Нью-Йорке потом Нью-Йорк озаряет фейерверк во время которого Гайтана меняет гламурное розовое платье на карнавальный гавайский костюм а потом оказывается в экзотической пустыне в красивом платье с меховой накидкой, превращающим Гайтану в некую африканскую Артемиду. Причины этого непонятны, может это просто обычная смена образов а может и намёк на то что Гайтана в клипе решила "только сегодня" позволить себе отдых устроив праздник в Нью-Йорке и поехав в пустыню общаться с различными собаками, пауками и воронами, которых она встречает по пути.

В любом случае клип красив, как и песня Gajtana - Только сегодня для которой он снят, он заряжает решительностью и отчаянным рвением главной героини песни, совершить что-то смелое, безумное и яркое пусть и только сегодня.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.