Загрузка...

 

Frozen - Madonna

Смотреть Frozen - Madonna
 

Мадонна

: Madonna она же Madonna Louise Veronica Ciccone – популярнейшая американская певица, «Королева поп-музыки» и самая коммерчески успешная певица. Мадонне 54 года, пик её популярности пришелся на 80-ые годы прошлого столетия. Своим необычным стилем, яркими песнями и скандально-откровенными клипами Мадонна завоевала уважение, признание и любовь публики. Мадонна часто меняла стили, в её клипах часто имеются двусмысленные и не очень намёки на «острые темы» будь то религия, политика, секс. Но клип Frozen – Madonna – отличается от других. В то время Мадонна все сильнее была вовлечена в скандалы на тему её откровенных клипов. Тогда в 1990-ых Мадонна была настоящим секс-символом, она написала книгу «Секс». С эротическими фантазиями и полной иллюстраций, она выпустила альбом «Erotica» а её клип Justify My Love, режиссером которого выступил известный в то время, модный фотограф Жан Баптист Мондино, был запрещен к показу по ТВ из-за чрезмерного эротизма. Но быть «секси» не значит быть успешной, новый альбом Мадонны «Erotica» был поначалу воспринят критиками холодно, а после и вообще враждебно. Но Мадонна не горевала из-за неудачи, женщина быстро стала менять свой стиль, для последующего после «Erotica» альбоме, заглавную песню написала известная певица Бьорк, исполнительнице и автора песен в стилях альтернативный рок, инди-поп и modern classic. Кроме этого Мадонна снялась в главной роли в экранизации «Эвиты» - мюзикла Эндрю Ллойда Вебера. «Эвита» была и осталась самой лучшей ролью Мадонны. Обычно, ее фильмы проваливались, а сама Мадонна является рекордсменкой по количество премий за самую худшую женскую роль. Уже тогда были заметны сильные изменения в вокале Мадонны и в её внешности, её стиль стал более спокойный, а её вокал более сильный. Все это результат того что Мадонна всерьез заинтересовалась иудаизмом и занялась изучением каббалы. Именно тогда и был выпущен клип Frozen – Madonna.

Песня «Frozen»

«Frozen» (в переводе как замерзший, или замершая) была написана самой Мадонной в соавторстве с Леонардом Патриком и Уильямом Орбитом – оба, давнишние друзья Мадонны, которые помогали ей с записью альбома «Ray of Light». «Ray of Light» - считается лучшим альбомом Мадонны, было продано 17 миллионов тиражей записи, а сама Мадонна получила 4 награды «Эмми». Этот альбом входит в число 500 лучших альбомов всех времен, а также считается «Великим» у певицы. «Frozen» - первый сингл с альбома «Ray of Light» по тексту песня об эмоционально холодном, замершем человеке, которого героиня Мадонны обещает разбудить и растопить его сердце: «Mmm if I could melt your heart, Mmm we'd never be apart, Mmm give yourself to me, Mmm you hold the key,» - «Я растоплю твое сердце, мы никогда не расстанемся, доверься мне, только ты можешь это сделать». А вот по звуку песня – электронная баллада с напевом самой Мадонны в припевах. Сам клип Frozen – Madonna был снят в Калифорнийской пустыне Мохаве, в долине Индиан-Уэллс. Видео получило награду от «MTV music awards» за лучшие спецэффекты в 1998-ом году. У «Frozen» было два ремикса как в музыке, так и в клипах, для ремиксовых клипов были добавлены еще спецэффекты в клип, а так же новый материал, который не вошел в первый клип.

Интересно, что певица Линда устроила скандал на тему Frozen – Madonna – певица утверждала, что клип полностью скопирован с её клипа «Ворона». По внешнему стилю клипы действительно похожи и клип «Ворона» вышел раньше, но Линда, побушевав немного в прессе, приутихла. В оправдание Мадонне можно смело вспомнить певицу Милен Фармер, которая использует воронов как персонажей второго, а то и первого плана чуть ли не в каждом своем клипе. Да и откуда Мадонна, еще не побывавшая в Москве (а Ютуба тогда не существовало), могла увидеть клип Линды?

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.