Загрузка...

 

Fringe.s01e14

Смотреть Fringe.s01e14
 

Fringe.s01e14 начинается с кадров-воспоминаний Дэвида Роберта Джонса, который рисует в своей камере портрет Оливии Данэм. Потом зритель снова видит сцену его побега на аэродром Литтл Хилл. Телепортация разрушающе влияет на его тело.

Тем временем, Оливия пытается допросить Лоеба, который был сообщником Дэвида Роберта Джонса. Митчелл уже, по всей видимости, оправился от смерти жены и отказывается сотрудничать, говоря при этом не совсем понятные вещи о том, что он часть большего и что случится то, чему суждено.

При этом уже в Бостоне мужчина в перчатках покупает газету и оставляет банкноту, продавец берет ее и моментально его глаза, ноздри и рот начинают затягиваться кожей. Он умирает удушья.

Подразделение Fringe вызывают для расследования этого дела. Уолтер исследует тело продавца и говорит, что липиды, который отвечают за рост кожи, мутировали и затянули все отверстия на теле человека.

Немецкие коллеги подсказывают Оливии, что ЗФТ – это аббревитура названия книги: "Zerstörung durch Fortschritte der Technologie", "Разрушение через технический прогресс". Питер находит экземпляр этой книги у одного из своих знакомых торговцев редкими вещами.

Автор книги полагает научно-технический прогресс злом и призывает к борьбе, он пишет о некой войне, к которой следует подготовить солдат. Изучая манифест, Уолтер отмечает, что у печатной машинки наборщика был деффект: буква "y" всегда смещена немного вверх на строке.

Расследование ФБР обнаруживает склад, арендованный адвокатом Джонса. Электричество в нем было отключено в течение двух недель, но недавно снова включилось. До того, как агенты захватывают склад, Роберт Джонс требует разговора с Олививей. Стэнфорд Харрис категорически против удовлетворения желаний террориста. На месте обнаруживается портрет Данэм и банкнота. Когда один из агентов прикасается к ней – с ним происходит то же, что с продавцом.

Оливия все же соглашается на разговор с Джонсом, при этом он просит принести ее набор внешне безвредных предметов. Из них он быстро собирает глушащее устройство. После этого Дэвид Роберт Джонс говорит, что устроит крупный теракт с токсином и остановится, только если Оливия пройдет некий тест. Ей требуется погасить лампочки силой мысли. Джонс говорит, что когда-то в детстве на Данэм использовали препарат кортексифан, который раскрывает в людях сверхъестественные способности. Но Оливия не помнит того, чтоб принимала его.

Патент принадлежит Мэйссив Дайнэмик и Нина Шарп рассказывает, что Уильям Белл, основатель корпорации, проводил его исследования в Огайо.

Питер, тем временем, меняет тестовый аппарат так, чтоб лампочки гасли сами. Как кажется Данэм – им удается обмануть Джонса, но позже, на бомбе, обнаруживается точно такое же устройство. Под давлением обстоятельств, Оливии удается погасить лампочки силой мысли (хотя она считает, что Джонс все подстроил).

Чуть позже в серий Fringe.s01e14 Дэвид Роберт Джонс сбегает, оставив для Оливии надпись: "Ты прошла", а Нина Шарп сообщает, что кортексифан испытывали и в Джексонвилле, штат Флорида, где и прошло детство Оливии.

Уолтер отыскивает свою старую печатную машинку. У нее есть деффект: смещение вверх буквы "y".

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.