Загрузка...

 

Fringe.s01e09

Смотреть Fringe.s01e09
 

Fringe.s01e09 - начинается с того, что молодого специалиста, чья презентация только что успешно завершилась, царапает крылом бабочка, неизвестным образом оказавшаяся в здании. Он удивляется, но потом вокруг появляется еще больше таких же бабочек и, спасаясь от них, мужчина прыгает из окна небоскреба.

Бройлс полагает, что это одно из дел для подразделения Fringe и отправляет команду в Нью-Йорк. Уолтер обнаруживает, что на теле мужчины много порезов, хотя его одежда и в порядке, а Оливия замечает в толпе Джона Скотта, своего погибшего коллегу и любовника.

Дома у жертвы обнаруживаются билеты на самолет, молодой мужчина собирался в отпуск и, судя по прочим его делам, он вовсе не намеревался совершать самоубийство. В его ежедневнике Оливия видит слово: "Монарх", а на стене висит коллекция бабочек. Оливия смотрит на них и их крылья движутся, но стоит Чарли отвлечь Данэм, как засушенные бабочки замирают.

Уолтер обследует тело жертвы и говорит, что порезы очень глубокие, а Питера на ужин приглашает его давняя подруга Тесс, утверждающая, что враги могут его найти. У нее синяки на руках и Питер полагает, что виной тому некий Майкл, которого он позже находит и грозится убить, если тот еще раз тронет Тесс.

Оливия видит на своем ноутбуке письмо от Скотта, где написан адрес: "1312 Лабрадор Лейн, подвал", там агент Данэм находит ящик с жабами.

Исследование Уолтера показывает, что порезы на теле жертвы вызваны тем, что у него были очень красочные галлюцинации, вызванные неким ядом, эти галлюцинации сознание расценило, как нечто реальное, отчего и появились порезы. Столь сильный яд выделяют лишь некоторые виды жаб.

Оливия жалуется, что до сих пор видит Скотта, Уолтер обещает помочь убрать воспоминания, так как из-за того, что они были соединены разумами – некоторые фрагменты могли остаться в мозгу агента Данэм. Во время процесса очистки от воспоминаний, Оливия видит сначала свое первое свидание с Джоном, а потом, как он в одной машине с незнакомыми мужчинами: жертвой "бабочек", латиноамериканцем и черным. Когда двое первых уходят – Скотт убивает оставшегося.

Оливия составляет фоторобот и они ищут латиноса, в этом помогают материалы исследований, которыми погибший занимался в Мэйссив Дайнэмик. По номеру телефона, набранного по цифирным значениям букв, образующих слово "монарх", ФБР находит Джорджа Моралеса. Во время преследования его сбивает машина, но он выживает. Моралес соглашается дать информацию, если его защитят от Мэйссив Дайнэмик, так как он полагает, что корпорация виновна в смерти его коллеги. Оливии он доверяет, так как за нее мог поручиться Джон Скотт. Нина Шарп, как обычно, отрицает свою причастность, Бройлс требует прекратить давление, так как корпорация часто помогала ФБР в прошлом.

Моралес видит галлюцинацию, в которой к нему приходит Джон Скотт и перерезает горло.

Оливия требует снова вернуть ее в воспоминания, но Уолтер отказывается, сказав. что это слишком опасно.

Тот самый Майкл встречается с неизвестным и сообщает, что Питер вернулся.

В конце серии Fringe.s01e09 Оливия получает еще одно письмо от Джона, где написано: «Я видел тебя в ресторане».

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.