Загрузка...

 

Fringe.s01e08

Смотреть Fringe.s01e08
 

Fringe.s01e08 начинается с происшествия на дороге. Отец везет мальчика, который сидит на заднем сидении машины и записывает ноты. При этом утверждает, что дворники ему мешают сосредоточиться.

На дороге встречается женщина, которая, по ее утверждениям, не может сдвинуть свою машину с места. Отец ребенка вызывает эвакуатор, но решает посмотреть, что же могло произойти. Открыв капот он видит мерцание красных и зеленых огоньков, с точки зрения зрителя он смотрит на них всего секунду, но в чувство его приводит сотрудник аварийной службы. Прошло несколько часов, женщина с ребенком исчезли.

Бройлс полагает, что это похищение относится к делам, которые расследует подразделение Fringe, так как такие случаи уже происходили. Люди, которых таким образом похитили, потом возвращались, но были психически неуравновешенными и страдали от амнезии. При этом раньше похищали только взрослых, выдающихся ученых, в то время, как мальчик Бен – обычный ребенок. Уолтер, которому рассказывают подробности, припоминает что-то о красных и зеленых огоньках, но точно не может сказать, что знает.

Оливия отправляется в дом отца ребенка, Джереми Стоктона и его сестры. Те рассказывают, что после автомобильной аварии, в которой погибла мать Бена, тот замкнулся и у него появились почти сверхъестественные способности к музыке, а одна мелодия не давала ему покоя и он все время пытался ее закончить.

Уолтер тем временем кое-что вспоминает о красных и зеленых огоньках. Он утверждает, что с помощью определенных сигналов можно загипнотизировать человека. Питер скептически к этому относится, но принимает участие в эксперименте. Он смотрит на мигающие лампочки и говорит, что ничего не получилось. Но потом обнаруживает, что сам себе отрезал рукава футболки, так как Уолтер приказал ему именно это сделать, когда загипнотизировал сына мигающими огоньками.

Тем временем, удается установить личность похитительницы, считалось, что она мертва, хотя тела так и не нашли.

Уолтер вспоминает, что один из пациентов Сент-Клерс тоже знал про красные и зеленые огоньки, некто Дэшил Ким утверждал, что его похищали и гипнотизировали новогодними гирляндами. Он один из тех самых похищенных, что вернулись психически нездоровыми. Будучи не в себе, он убил жену, за что Кима и закрыли в клинике. Оливия пытается договориться о встрече, но на получение разрешения нужны недели.

Уолтер вспоминает, что Дэшил был одержим уравнением, которое не мог закончить. На старых фотографиях с места преступления Кима можно рассмотреть формулы на стенах, которые повторяются. Уолтеру приходит в голову, что это напоминает ритм музыки и, переложив формулы на ноты, он получает именно ту мелодию, что пытался закончить Бен.

Доктор Самнер, директор Сент-Клерс, соглашается пустить Уолтера к Киму. Пусть старший Бишоп и не хочет, но он возвращается в клинику. При разговоре Дэшил выходит из себя и Самнер настаивает, чтоб Уолтер тоже остался в клинике. Добиться его освобождения удается только на следующий день.

Дальше в серий Fringe.s01e08 зрителю показывают Бена, которого удерживает его похитительница. Она требует, чтоб мальчик закончил мелодию и приводит его погибшую мать, обещая убить ее, если Бен не сделает, как от него требуют. Когда у мальчика не получается – мать начинает истекать кровью.

Тем не менее, с помощью информации, полученной от Кима, и расследования ФБР – подразделению Fringe удается найти похитительницу. Но она скрывается, забрав решенное уравнение и загипнотизировав Оливию огоньками. Бена спасают и возвращают отцу, но похитительница передает информацию Митчеллу Лоебу, который включает странный аппарат с помощью которого может перемещать предметы через твердую поверхность. Он убивает похитительницу и делает звонок, в котором сообщает, что "оно работает".

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.