Загрузка...

 

Fringe.s01e02

Смотреть Fringe.s01e02
 

Fringe.s01e02 - это вторая серия телесериала Fringe - Грань продолжает повествование о работе организованного подразделения ФБР, занимающегося странными, непонятными делами, буквально за гранью привычного понимания мира и науки.

История нового расследования отдела Fringe разворачивается вокруг женщины с аномальной беременностью. Она была беременна менее часа, но при этом родила полностью доношенного ребенка, после чего скончалась, как и ее сын. Последний всего за несколько минут повзрослел, состарился и умер от старости прямо в родильном отделении.

Оливия отправляется в мотель, где до этого останавливалась погибшая женщина и обнаруживает сходство с одним из своих прошлых дел, которым она занималась еще с агентом Скоттом. Тогда они пытались поймать серийного убийцу, который парализовал своих жертв, молодых женщин, делал надрез на их головах и извлекал части мозга.

К Уолтеру возвращаются воспоминания о его жизни до помещения в Сент-Клерс. Они отрывочны, но достаточно существенны. В числе прочего он вспоминает о том, где оставил свою машину, в которой хранились документы. Он верит, что это может помочь делу и отправляется за автомобилем.

Это действительно помогает, так как Уолтер связывает ускоренные роды и старение с отсутствием гипофиза, отвечающего за рост и развитие человека. Причиной попадания женщины в роддом было то, что она занималась сексом с убийцей до того, как ей вырезали гипофиз.

Оливия сообщает о новой информации агенту Чарли Фрэнсису, одному из своих коллег, чтоб он отыскал все недавние случаи с жертвами, у которых удалили гипофиз.

Оливия и Питер обращаются к специалисту в области изучения гипофиза доктору Пенроузу. Тот ведет себя подозрительно, но улик против него нет. Позже зрителю показывают, как он приходит на склад и встречается с убийцей, чей сын страдает от синдрома быстрого старения. Пенроуз говорит, что осталась всего одна девушка до завершения процесса.

Агент Фрэнсис находит еще одну жертву, подходящую под шаблон. По утверждениям Уолтера возможно считывание последнего предсметрного изображения, где должен быть запечатлен убийца или место смерти. Для осуществления этого процесса требуется прибор из лаборатории Мэйссив Дайнэмик и Оливия вновь вынуждена обратиться за помощью к Нине Шарп, которая, на удивление, готова сотрудничать и оказывать возможную помощь.

С помощью использования прибора на сетчатке глаза мертвой женщины обнаруживается изображение моста, который удается опознать. А его размещение в пространстве весьма точно указывает на окна склада, под которыми лежала обездвиженная погибшая, чей гипофиз и вырезали. Это именно тот склад, куда приходил доктор Пенроуз, которого, прибывшие агенты ФБР, и обнаруживают стоящего со скальпелем над новой жертвой.

Убийца во время операции подразделения Fringe внезапно старится и погибает. Последнюю жертву спасают. Расследование завершается на этом.

Чуть позже, уже по возвращению в лабораторию, стоит Питеру отойти, Уолтер рассказывает Оливии о каком-то клиническом случае с сыном, но потом старший Бишоп останавливается и делает вид, что ничего не говорил об этом.

Ночью Уолтер повторяет какие-то числа.

Fringe.s01e02 - начинает подавать отсылки к большой сюжетной арке первого сезона. Из-за чего смотреть сериал становится все более и более интересно.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.