Загрузка...

 

F.E.A.R. 3

Смотреть F.E.A.R. 3
 

F.E.A.R. 3– это шутер от первого лица, выпущенный в 2011 году. Эта игра является непосредственным продолжением F.E.A.R. 2: Project Origin. События в ней происходят спустя несколько месяцев после окончания сюжета предыдущей игры.

Главный герой серии игр все тот же, Оперативник, что в первой части. В F.E.A.R. 3его захватывает "Armacham Technology" после того, как его вертолет падает. Пакстон Феттел, известный поклонникам игры антагонист, своими действиями освобождает главного героя. С этого и начинается закрученный сюжет F.E.A.R. 3, в котором смешаны и древние культы, и новейшие технологии, и сверхъестественные умения.

Стоит отметить, что в этой части игры значительно больший уклон в survival horror, нежели в шутер. Давящая атмосфера ужаса показана здесь в значительной мере и вызывает больше эмоций, чем это было в предыдущих частях игры.

Именно это может разочаровать игроков, ожидающих типичного шутера, в котором не придется слишком долго задумываться над поступками, совершаемыми главным героем. Впрочем, и для поклонников жанра найдется много приятных моментов, в которых они будут изничтожать буквально толпы врагов.

В F.E.A.R. 3несколько изменился и сам игровой процесс, например, появилась возможность играть как за Оперативника, так и за Феттела. Возможен кооперативный режим, но при таком раскладе эти двое все равно остаются врагами. После сверяется игровая статистика и делается вывод о концовке игры. Возможны две альтернативные концовки, являющиеся "положительными" для каждого из персонажей (Оперативника и Феттела), то есть – наиболее отвечающих их желаниям и устремлениям.

При этом арсенал, доступный главному герою, не так и увеличился. Точно так же, как и не было добавлено слишком много новых противников. Но нельзя и сказать, что нововведений нет вовсе, так же появляется новый антагонист. Играя же за Пакстона Феттела – игрок может использовать его необычные способности, таким образом, включая их в состав своей собственной стратегии игры.

F.E.A.R. 3 не так уж сильно рассчитана на новых игроков, которые не знакомы с предыдущими продуктами в серии, но, тем не менее, возможно вникнуть в сюжет, имея лишь F.E.A.R. 3. В любом случае, исследование происходящего в мире игры, распутывание клубка тайн и жутких событий остается интересным, захватывающим и даже пугающим. Каждого поворота сюжета ждешь с замиранием сердца и мыслью о том, что еще подготовили разработчики. Хотя, сюжет и может показаться многим банальным, но удачный геймплей делает эту игру достаточно любопытной, тем более – для любителей шутеров и поклонников данной серии игр.

Физическая часть мира F.E.A.R. 3 достаточно хорошо проработана, что неудивительно для современных игр. Сама графика тоже неплоха, F.E.A.R. 3использует новый для себя движок Despair и поддерживает DirectX 11. При этом разработчики не выставляют неподъемных для среднего игрока системных требований, что заставляет игрока смириться с возможными огрехами.

Нельзя не сказать о том, что F.E.A.R. 3– достойная продолжение истории F.E.A.R..

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.