Загрузка...

 

Evanescence - Good Enough

Смотреть Evanescence - Good Enough
 

Клип Evanescence - Good Enough начинается с того, что главная героиня Емили Ли закапывает некий, чуть обугленный по краям, клочок бумаги в землю, на нем можно рассмотреть рисунок.

Потом она распрямляется и уходит, при этом видно, что она в помещении. Доски над землей, в которую она закопала нечто, затягиваются, словно по волшебству. При этом, от каждого шага героини по полу остаются темные, будто выжженные, следы в форме подошв ее туфлей.

В другой комнате она касается книг и от них начинает струиться дым, но когда она берет одну – с той все в порядке. Героиня садится за стол и раскрывает ее. Это оказывается пустая записная книжка, на открытом развороте только небольшой лиственный орнамент в уголке. Героиня берет ручку и пишет что-то в записной книжке. Над строками, которые она написала, разрастается лиственный орнамент.

После героиня подходит к зеркалу и ее отражение идет рябью, она отворачивается и уходит вверх по лестнице, где садится в кресло, зрителю до этого какое-то время показывают фигурку херувима, протягивающего руку. С приближением героини стекло лампочки, а после и бокала с белым вином, плавится и стекает. Виниловая пластинка оплавляется и гнется, на стене образуется копоть и идут трещины. Разрушение продолжается тем сильнее, чем дольше героиня находится рядом. В конце-концов – пластинка начинает гореть. Потом огонь охватывает книжную полку. Очень скоро пылает все: стены, пол, мебель. Сама героиня сидит за горящим роялем и огонь, очевидно, не причиняет ей дискомфорта.

Она смотрит вверх с сожалением и на щеку ей падает прозрачная капля. Когда героиня опускает голову, то создается впечатление, что это слеза, которую она роняет на клавишу рояля. Потом капель становится больше. На словах: "And I'm still waiting for the rain to fall" ("И я все так же жду, когда дождь прольется") действительно идет дождь. Он очень быстро гасит весь огонь, что горел вокруг до этого. Все вокруг почерневшее и обугленное, но уже не пылающее.

Потом из-под досок пробивается очень быстро растущий зеленый росток. Это оказывается лоза, которая с молниеносной скоростью разрастается, затягивая все вокруг (в чем можно увидеть отсылку к более раннему эпизоду с рисунком в записной книжке). За окном, слева от героини, все еще сидящей за роялем, видно солнце. Лозы обвивают рояль, сквозь потолок просвечивает солнце и на лозах густо расцветают голубые цветы.

Если оценивать значение Evanescence - Good Enough, то это обычная любовная лирика. Мистический клип, содержащий в себе немного необычный сюжет очень скрашивает песню, превращая ее из "еще одной песни о любви", в "песню о любви с интересным и качественно сделанным клипом", что, без всякого сомнения, можно причислить к плюсам. Клип интересно смотреть, он удерживает внимание и действительно красив. Не столько из-за компьютерной графики, сколько из сочетания образов Огня, Воды и Земли. Отыскать среди них Воздух тоже можно, хотя бы в том, что пение само по себе – носит в себе частицу и этой стихии. Таким образом, на выходе от лирической песни – красивая, мистическая картинка.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.