Загрузка...

 

Dracula 1931

Смотреть Dracula 1931
 

История фильма

«Dracula 1931» Перед вами, один из множества фильмов о знаменитом вампире Дракуле, всем известном персонаже Брэма Стокера но «Dracula 1931» одна из первых полных экранизаций романа Брэма Стокера, самый яркий фильм ужасов довоенного времени, кроме того этот фильм, по праву признан одним из лучших фильмов о Дракуле. До его появления таким фильмом являлся «Носферату – симфония ужаса» - один из самых знаменитых немых фильмов. Отличался он тем, что явный Дракула и другие персонажи книги носили иные имена, и сюжет был слегка изменён. Это было потому-что, семья Брэма Стокера не позволила студий купить права на роман. В итоге снять именно экранизацию можно было только спустя определенное время. Снять «Дракулу» предложил Лон Чейми, который сам надеялся на главную роль, но умер еще до съемок фильма. В результате роль досталась венгру Беле Лугоши, который играл Дракулу до этого в бродвейских постановках.

Самый знаменитый Дракула

- Биография самого знаменитого Дракулы - Бела Лугоши так же заслуживает особого внимания, ведь он – первый актёр который слился со своей ролью. После «Дракулы» Белу не приглашали играть какие-либо роли кроме роли злодеев, которые Бела исполнял весьма однообразно, лишившись славы и денег, Бела снова сыграл Дракулу в пародии на "Dracula 1931" в 1948-ом году. После этого Белу победила зависимость от морфия, и он исчез. Но появился вновь и не просто так, а лучшим другом «худшего режиссера ужастиков всех времен» Эда Вуда. Такая вот ирония судьбы главный злодей одного из лучших ужастиков стал другом режиссера худших ужастиков и звездой его фильмов. Бела сыграл в двух с половиной фильмов Эда. В двух полностью и на деньги с гонораров он смог вылечится от зависимости от Морфия и даже вернутся в настоящее кино, однако в третьем фильме Эда с Лугоши было отснято всего несколько сцен поскольку потом Бела умер от сердечного приступа. Эдд Вуд все же смог закончить роль своего друга, наняв дублера с покрытым лицом на оставшиеся сцены и вставив в свой фильм несколько сцен из «Дракулы» Самого Белу похоронили в сценическом костюме Дракулы. В 1964 году Винсент Прайс рассказал, что во время похорон Лугоши его друг, Питер Лорре сказал: "Как думаешь, стоит забить ему в грудь кол на всякий случай?" что еще раз доказывает, насколько сильно Лугоши был связан со своей ролью. В будущем памяти первого Дракулы будет посвящена песня «Bela Lugosi’s Dead», которая звучит в начале другого знаменитого фильма о вампирах «Голод» отчасти ставшим революционным в ужастиках, и тем более в фильмах о вампирах. В 1992-ом году, Тим Бартон снял биографический фильм «Эдд Вуд» где Белу Лугоши сыграл великий актёр Мартин Ландау, получив за это «Оскар». Многие восприняли это как запоздалая дань таланту Белы Лугоши

Интересные факты

– в фильме "Dracula 1931" нет специально написанной музыки. Единственные моменты, когда звучит музыка это титры и сцена в театре, и тогда использована классика.

.Поскольку цензура была в США очень строгой, многие моменты подразумевались, но не показывались. Дракула в кадре не встает из гроба, не кусает и не видно его клыков, хотя это все подразумевается. И к сценарию и к итоговому фильму было много правок цензурой из разных стран, с целью уменьшить эротичность, которой итак в общем-то и не было. К примеру, было постановление о том что Дракула не должен нападать на мужчин, чтобы это не вызвало мыслей о его гомосексуальности. Цензоры нескольких стран требовали вырезать сцены с женщинами-вампирами, детский плач на кладбище, пауков и скелетов.

Фильмов «Дракула 1931» два и второй фильм снимался по тому же сценарию, но другой командой и на испанском языке.

И самое странное – хотя в фильме, как и в книге, нет прямых намёков на любовную связь между Дракулой и Миной, фильм «Dracula 1931» вышел в прокат 14 февраля в День Всех Влюбленных, как «история самой невероятной любви из известных миру».

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.