Загрузка...

 

Dishonored

Смотреть Dishonored
 

Dishonored игра, вышедшая в 2012 на Microsoft Windows, PlayStation 3 и Xbox 360 является представителем жанра стелс-экшн, то есть, она подразумевает скрытное поведение игрока с как можно менее заметными разрушениями. По утверждениям разработчиков, при прохождении можно вовсе обойтись без убийств, даже существует отдельное достижение для игроков, которые нейтрализовали врагов иным способом, кроме смерти.

Главный герой игры – бывший защитник императрицы. Ее убивают и обвинения падают на Корво Аттани, протагониста, он жаждет мести и стремится распутать клубок политических махинаций, происходящих в его стране и приведший к гибели женщины, которую он поклялся защищать даже ценой собственной жизни.

Действия Dishonored разворачиваются в городе Дануолл, в стилистике которого легко прослеживается стимпанковый колорит, но этому миру не чужда и магия. Так, главному герою в самом начале игры даруются сверхъестественные способности, которые игрок может развивать в течение прохождения игры. В Дануолле свирепствует чума и лишь в одной и возможных концовок игры сообщается о найденном против нее лекарстве.

Одна из особенностей Dishonored в том, что развитие сюжета в ней не линейное. В зависимости от действий игрока могут произойти самые разнообразные события, которые изменят картину происходящего и то, как будет разворачиваться дальнейший сюжет. Сам стиль игры подразумевает то, что бездумно, "на мускулах" Dishonored не пройти, все же, следует затратить некоторые усилия для того, чтоб разобраться, что же именно происходит в окружающей обстановке. Чем более необдуманным будет поведение главного героя – тем больше вероятность того, что концовка игры окажется негативной.

В Dishonored, как и во многих современных играх, имеется система "достижений", которые подразумевают, что игрок выполнил некие действия, например, прошел игру без убийств или собрал все предметы определенного типа.

Разработчики Dishonored очень ответственно подошли к вопросу техники боя. Охранники не станут игнорировать присутствие главного героя "до последнего", а сразу же поднимут тревогу. Можно убивать всех на своем пути, но, как и было сказано, в таком случае есть большая вероятность того, что концовка игры окажется наихудшей из возможных: дочь императрицы погибнет до того, как взойдет на престол, а сама империя лишь приблизится к распаду, раздираемая политическими силами и чумой, лекарство от которой так и не найдут.

В отношении физических объектов Dishonored так же демонстрирует качественную проработку графики. Системные требования при этом ненамного выше, чем у большинства других игр 2012 года выпуска.

На выходе имеется качественная игра, с продуманным, нелинейным сюжетом, множеством возможных разветвлений и вариаций истории, интересными персонажами и продуманным миром. Все это в достаточно высококачественной обработке, заставляющей безоговорочно поверить в возможность существования темного, но завлекательного мира, столицей одной из империей которого и является Дануолл, переживающий не самые лучшие свои времена.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.