Загрузка...

 

Discovery: Фантасты-предсказатели

Смотреть Discovery: Фантасты-предсказатели
 

«Discovery: Фантасты-предсказатели» - так называется документальный фильм об исследованиях в самой таинственной области. Эта область – возвращение к жизни мертвого тела. Ученые попытаются заглянуть в истоки той идеи и той мысли, которая впервые появилась в нашем мире несколько веков тому назад. Фантастика – это странная область, в которой случаются самые интересные вещи. Писатели фантазируют на любые темы, и случается так, что через какое-то время фантастика превращается в реальность. В те далекие времена о таком явлении, как пересадка органов даже не мечтали. Герои рассказала писательницы Мэри Шелли как раз и создали пугающую страшную картину, когда человека собрали по кусочкам и решили эти кусочки оживить при помощи электричества. Это получилось и человека назвали Франкенштейн.

«Discovery: Фантасты-предсказатели» - история об оживлении умершего человека

Несколько друзей собрались в летнем домике вечером. Они обсуждали такую интересную тему как привидения. В их руках было много книг на эту тему. Все они были писателями. Тут был и Байрон и Шелли и Мэри Шелли. Они поспорили между собой о том, что за лето они должны написать самую страшную историю, которая когда-либо была. Чья история будет самой страшной, тот человек и выигрывает пари. Мэри Шелли хотела всех удивить. Ее мать умерла сразу после родов, поэтому она не знала своей матери. Отец был видным деятелем. Очень часто Мэри ходила к матери на кладбище и общалась с ней. Она передавала все чувства и хотела связаться с призраком матери. Но это не удавалось.

Когда Мэри заснула летней ночью, ей приснился страшны сон, в котором ученый стоял рядом с кушеткой и проводил странные манипуляции с электричеством. Он пропускал через тело человека электричество. Спустя некоторое время человек ожил – он открыл глаза. Это очень испугало Мэри и она решила, что если она была так напугана, то любой человек испугается ее рассказа. В этом она была права.

Еще основой для рассказа были современные попытки ученого Гальвано воздействовать на тело живого организма электричеством. Когда он пропускал электрические разряды через тело лягушки, она дергалась и у него родилась мысль, что электричество является неотъемлемым атрибутом живого организма.

Роман Мэри Шелли поразил всех и явился действительно самым устрашающим. Ученые из фильма «Discovery: Фантасты-предсказатели» рассказывают, как в то время врачи проводили опыты с людьми. Они давали задание добровольцам, платили им и они разрывали свежие могилы в поисках тел. Такая картина была очень распространена. В наше время ученым уже удается пересадить практически любой орган человека. Как и в романе Мэри Шелли людей могут восстановить из кусочков других тел. Для этого в течении 12 часов после смерти человека, доктора могут изъять орган, кость, кожу мертвого человека и пересадит ее живому. Получается, что мертвый спасает живого. Изучение процесса оживления органов очень интересное дело. Ученые из одного института предположили, что спинной мозг посылает электрические сигналы конечностям. Они ставили опыты на крысах и результаты их впечатлили. Получается, что при отказавших органах можно попробовать заставить их работать.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.