Загрузка...

 

Deadlight

Смотреть Deadlight
 

Deadlight – это игра в жанре survival horror, разработанная Tequila Works и опубликованная Microsoft Studios.

Сюжет игры рассказывает об альтернативной реальности, где где-то в 80-ых (когда и происходит действие игры) годах произошла вспышка неизвестного вируса. Зараженные люди умирают, а потом снова оживают, но уже теряют разум и стремятся лишь к убийству. Примечательно, что термин "зомби" не используется, но, по сути, зараженные ими и являются, хотя их и называют "тени".

Главный герой Рэндалл Уэйн пытается выжить и найти свою семью в зараженном, погибающем мире. Несмотря на минимальные шансы – наш герой все же надеется, что сможет спасти своих родных.

Игра Deadlight наполнена размышлениями главного героя о смысле существования и выживания в окружающем его мире. Так же в ней весьма красивая и захватывающая дух графика, которая, подчас, заставляет замирать в восхищении, совершенно забыв, что, собственно, происходит на экране. Порой может показаться, что единственная задача Рэндалла – прыгать с крыши на крышу, совершая акробатические трюки. Во многом, это действительно то, чем кажется. Выживание подразумевает лишь то, что главный герой избегает ловушек проходя все дальше и дальше по не слишком разнообразному сюжету игры.

Deadlight может показаться весьма скучной в том плане, что это еще одна игра из множества других, выпускаемых сейчас, на тематику зомбиапокалипсиса. При этом не отличающаяся особыми изысками по части сюжетного наполнения или же глубоких, меняющих что-то в мировоззрении игрока, идей. При всем названном Deadlight это очень и очень красивая игра про зомбиапокалипсис, которой можно любоваться практически бесконечно.

Привычным к подобному жанру игрокам быстро становится скучно повторять одни и те же действия, которые отражают друг друга и даже не содержат элементов шутера, когда можно насладиться хотя бы процессом бесконечной стрельбы по движущимся мишеням. Жутковатая и мрачная атмосфера Deadlight , созданная все той же графикой и музыкой, как правило, наскучивает достаточно быстро и заставляет думать о том, что половина "нового" на очередном этапе прохождения игры уже видено до этого. Причем, все в той же игре, а не в схожих с ней по жанру.

Тени-зомби действительно не слишком разумны, даже в том, что касается не сложной мыслительной деятельности и инстинкта самосохранения. Игроку довольно быстро, как только удается справиться с первым шоком, становится понятно то, каким образом их можно побеждать без особых хлопот со стороны главного героя Рэндалла Уэйна и, соответственно, самого игрока, который управляет его похождениями.

В общем и целом Deadlight интересный независимый проект с хорошей графикой, но совершенно типичной завязкой и не слишком интересным воплощением в плане сюжета. Любителям подобных игр – становится скучно, не любителям – сразу будет несколько неприятно. Тем же для кого Deadlight будет первой игрой про зомбиапокалипсис, пожалуй, можно позавидовать, так как очередной представитель данного типа данная игра может быть довольно любопытной и обнадеживающей.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.