Загрузка...

 

Christina Aguilera - Fighter

Смотреть Christina Aguilera - Fighter
 

Cristina Aguilera – Fighter – одна из самых знаменитых песен, Кристины Агилеры. Сингл был на высоких местах в чартах много времени. Это третий сингл с альбома «Stripper» - название, которого, «Стриптиз» говорит не о самом стриптизе а, об откровенности самой Кристины, которая написала в соавторстве большую часть песен из альбома 14 из 20. Finger – как и другие песни из «Stripper» не попса а автобиографический сингл. Кристина сама признавалась что «посвящает» эту песню лицемерам, которые пытались, стать друзьями певицы пока она записывала первый альбом, в то же время Агилера в своей книге писала, что была изгоем в школе, за страсть к музыке и что выросла не в очень счастливой семье. И теперь, через столько лет она понимает, что именно это сделало её сильней. Кристина Агилера говорит, что это песня не о том, что она злится на тех кто издевался над ней (кстати песня «Beautiful» с того же альбома, так же об этом, только «Beautiful» написала не Кристина Агилера а Линда Перри, для себя и потом отдала эту песню Кристине) а том, что, боль делает человека сильнее. Само название, Fighter означает «Боец».

В куплетах Агилера обращаясь к кому-то, поет, что он наверняка думал, что она будет его ненавидеть и презирать. Однако она поняла насколько стала сильней «But in the end you'll see You won't stop me» - «Однажды, и ты поймешь, что не в силах остановить меня» и даже благодарит его за посланные испытания в конце каждого припева: «So thanks for making me a fighter» «Спасибо, что сделал из меня бойца». И хотя эта боль продолжает гложить главную героиню песни Cristina Aguilera – Fighter «Thought I would forget But I remember I remember I'll remember, I'll remember» - «Я думала, что я смогу забыть это, но я все помню. Я все помню!» она продолжает после этих слов петь о своей силе, о том, как она сама изменилась, и благодарить за это предателя. Эта была первая песня, которую Кристина записала в стиле рок. И эксперимент был более чем удачен. Песня Fighter была признана гимном «Национальной Баскетбольной Ассоциации» в укороченном варианте «NBA» в 2003 году. В клипе Cristina Aguilera – Fighter сама Кристина предстает в необычном образе готической бабочки, а точнее её становления. Она переживает три стадий становления. Сначала она в кимоно и её трудно передвигаться из-за булавок в спине, но потом три женщины, которые поедают яблоки, снимают с Кристины булавки, и та освобождается. Вторая стадия - катарсис, когда Кристина в изодранном в клочья белом платье со светлыми волосами привязана или приклеена к стене, а платье Кристины постоянно подвергается нападению моли. В последних сценах, превращение полностью закончено, волосы Кристины снова черные и собранные в высокую прическу одновременно с этим на Кристине костюм паука, что символизирует, что она стала бойцом

Критики оценили песню Fighter очень хорошо, вокал был назван уверенным, а сама песня сильной и вдохновляющей. Для многих песня Cristina Aguilera – Fighter стала практически родной, она говорит про приобретение жизненного опыта, и каждый человек может вспомнить те моменты, в своей жизни, вспоминая которые, хочется петь Fighter.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.