Загрузка...

 

500 дней, 500 ночей

Смотреть 500 дней, 500 ночей
 

Многие из нас мечтами побывать в космосе. Первое? что приходит на ум при словах о космических путешествиях - это гравитация. Если сказать точнее - это отсутствие гравитации, то есть свободный полет в невесомости. Но так ли все хорошо на самом деле. Документальный фильм «500 дней, 500 ночей» рассказывает нам про преимущества и недостатки космического путешествия.

Сюжет документального фильма "500 дней, 500 ночей".

Итак, создатели документального фильма предлагают нам окунуться в мир космических путешествий. Если быть точнее, то уже на протяжении многих лет готовится космическая экспедиция на очень длительный срок. Этот срок и составляет 500 дней и 500 ночей. Как человек может выдержать такое длительное испытание?

Оказывается, это вполне реально, нужно лишь позаботиться обо всех мелочах во время экспедиции. Первым делом испытатели создали искусственную лабораторию по подготовке человека к космическому полету. Эта лаборатория представляет собой копию тех же помещений космического корабля, которые будут в космосе. Присутствие врача на борту обязательно, так как могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Здоровье это первый аспект, о котором заботятся ученые. Для этого ученые создали специальные костюмы, которые помогают создавать мышечную нагрузку каждому члену экипажа. В условиях невесомости очень трудно создавать себе здоровую физическую нагрузку. Поэтому ученые пошли на всевозможные ухищрения для обеспечения здорового образа жизни в стенах космического корабля.

Второй важный аспект - это обеспечение нормальной жизнедеятельности в замкнутом пространстве. На каждого члена экипажа приходится определенное количество еды, определенный запас. Но если бы космонавты взяли на борт всю еду сразу, то корабль вообще бы не взлетел. Поэтому ученые создали специальную площадку для взращивания различных растительных культур. В замкнутом пространстве организуются специальный цикл, нарушать который нельзя. Нужно вовремя поливать плодовые культуры, вовремя их окучивать, чтобы получить урожай. Отдельные культуры отвечают за выработку кислорода, поэтому они очень важны.

Однако самым главным аспектом, которой, безусловно, очень волнует каждого члена экипажа, является долгое пребывание в замкнутом пространстве. Представьте себе, что вас изолируют не на день или два, а на целых 500 дней. Вы не выйдете на улицу, не увидите новых людей, не будете получать всевозможные новости. Вы будете находиться постоянно в окружении одних и тех же людей, в одной и той же обстановке.

Только очень смелые люди способны на такой шаг. Это действительно так. Взять хотя бы, к примеру, тот факт, что в такое длительное путешествие могут пойти только русские бионавты. Другие государства не решаются на такие длительные испытания.

Во время длительного полета могут возникнуть и галлюцинации. Так, например, были случаи, когда космонавты видели то, чего на самом деле не было. Например, яркие вспышки видел один член экипажа, а другие их не замечали.

Тем не менее, ведутся активные разработки и исследования в этой области. Как только работы по созданию космического корабля будут завершены, будет сформирована рабочая группа, которая подготовит людей в путешествие к Марсу на 500 дней и ночей.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.