Загрузка...

 

2199: Космическая одиссея

Смотреть 2199: Космическая одиссея
 

"2199: Космическая одиссея" (другой вариант перевода названия: "Космический крейсер: Ямато") является киноадаптацией аниме-сериала 1974 года с одноименным названием.

Сюжет

: Картина начинается с космической битвы. В ней капитан Кодэй, командующий крейсера Юкакадзе, дает команду встать на линии огня и защитить второй крейсер, под командованием капитана Окито. Тот говорит, что "больше нет кораблей, способных противостоять им", подразумевая врагов, название расы которых Гамилы.

Это важный момент, так как главный герой, Сусуму Кодэй, младший брат пожертвовавшего собой капитана, видит своим долгом почтить память Мамору Кодэя тем, что продолжить его дело.

После битвы, закадровый голос на фоне космических пейзажей и картин опустошения, рассказывает, что идет 2199 год. Враждебная цивилизация атаковала Землю 5 лет назад, забрасывая планету метеоритными радиоактивными бомбами, что сделало поверхность непригодной для жизни.

Дальше зритель видит подземные убежища, в которых ютятся остатки человечества. Люди полагают, что они уже проиграли. Главный герой, чьего лица не показывают, резко реагирует в ответ на намеки о том, что он сотрудничает с армией только для того, чтоб получать от своего служащего брата выпивку и наркотики. Потом становится понятно, что брат – тот самый капитан Кодэй, который пожертвовал собой.

Главный герой поднимается на поверхность, но недалеко от него падает некий объект. Взрыв повреждает защитный костюм, хотя анализатор и отмечает, что угрозы жизни нет. Герой находит инопланетную информационную капсулу и доставляет ее военным. В ней оказываются чертежи высокотехнологичного двигателя и координаты планеты отправления.

Известно, что человечеству осталось существовать недолго. Окито считает, что на планете с которой пришла капсула, они смогут отыскать помощь для Земли. Для этой миссии он просит у командующего армией отдать под его командование крейсер Ямато. Никакой иной надежды нет и начинается набор экипажа. Мамору записывается добровольцем.

Дальнейший сюжет повествует о путешествии крейсера Ямато, его сражениях с перекрывающим путь флотом Гамилов и поисками планеты Искандер. В течение картины становятся известны подробности о враждебной расе и о том, какая история ее нападения на Землю. Гамилы не просто еще одни враждебные инопланетяне без мотивов и целей, у них есть причины действовать так, как они действуют, пусть это и означает гибель человечества. И среди их расы есть те, кто против подобного подхода. Это добавляет фильму "2199: Космическая одиссея" красок.

Развиваются отношения между персонажами и сами характеры персонажей, так Кодэй терзаемый вначале фильма злобой на капитана Окито понимает, что его обвинения бессмысленны. Он, как и другие герои, осознает то, что порой необходимо пожертвовать собой ради того, чтоб выжили другие. Чтоб выжило все человечество.

Для поклонника оригинального сериала неприятным может оказаться то, что отдельные сюжетные моменты были изменены, а нескольким персонажам (доктор Садо и Аихара) изменили пол, но для не знакомых с первоначальной версией – фильм "2199: Космическая одиссея" будет приятной фантастической картиной, достаточно сильной, чтоб вызвать эмоциональный отклик.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.