Загрузка...

 

2012

Смотреть 2012
 

«2012» - такое краткое название имеет фантастический фильм режиссера Роланда Эммериха. Всего четыре цифры – но сколько в них всего заложено. В уме сразу возникает мысль о конце света. Это так и есть. Режиссер решил представить свою версию того, что может быть 21 декабря 2012 года. Давайте вместе с ним пронесемся по сюжету этого на мой взгляд весьма удачного произведения великого Голливуда.

Сюжет фильма «2012»

Конец света – что это? Может ли быть такое? На рубеже многих столетий люди постоянно склонялись к мысли, что за этой чертой из сотни лет может ничего и не быть. Все может закончиться в одночасье. Какая-то катастрофа или природный катаклизм может стереть с лица земли все живое. Думаю, это предположение не детская забава, в ней есть зерно правды. Ведь посмотрите – на нашей земле происходят события, которые иногда просто поражают нас до глубины души. Природными катастрофами уже никого не удивишь. В новостях постоянно прокручивают тяжелые моменты очередной новости – где-то на земле опять цунами или тайфун или катастрофа на предприятии, которые забирают очень много жизней людей. Все происходит мгновенно и без всяких предупреждений.

Индейцы майя в своем календаре обозначили дату 21 декабря 2012 года особым значением. По мнению многих – это дата конца света, ведь после этой даты дальнейшего исчисления лет просто нет. Но это может быть и не так.

Однако героям фильма «2012» уже не позавидуешь. На их голову легло действительное всемирное крушение. Оказывается ученые заметили одну странность и в то же время закономерность. Раз в несколько тысяч лет другая планета приближается к нашей Земле, вызывая при этом катастрофические последствия в виде огромных цунами, извержений вулкана, перестройке всей земной коры. При таком процессе человеку просто невозможно выжить. Подобные явления были во времена Ноя, а также при гибели всех Динозавров. Это настоящая катастрофа.

Но все-таки возможно ли спасение? Герои фильма «2012» говорят, что такое возможно. Важно лишь попасть на спасительный корабль, наподобие Ноева ковчега. Меня поражает и всегда поражал актер Джон Кьюсак. Он может, может сыграть так, что вы поверите в каждое его слово. В этом фильме он играет роль простого писателя, который всеми силами старается спасти свою семью от всемирного потопа. У него это хорошо получается. Несмотря на землетрясения, на то, что из-под земли в буквальном смысле уходит земля, он все таки находит силы не сдаваться, а бороться и спасать каждый раз себя и свою семью.

Фильм про конец света «2012» поразил меня до глубины души. Я считаю, что это наиболее удачное представление о конце света. Здесь нет такого эффекта, как в некоторых фильмах, типа пришла беда, неизвестно откуда, побушевала над территорией некоторых государств и затем исчезла. Здесь все по настоящему. Природная стихия не шутит. Она забрала жизни почти всех на планете. Остались в живых только те, которые с помощью денег и власти смогли пробиться на спасительный ковчег, который выдержал это мировое бедствие. Все как в жизни – как говорится, нечему удивляться.

Фильм-катастрофа под названием «2012» надолго остался в моей памяти…

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.