Загрузка...

 

1408

Смотреть 1408
 

1408 - вроде бы простое число. Но на самом деле за этим числом скрываются страшные мистические события, которые стали происходить в комнате с номером 1408. Молодому писателю предстоит опровергнуть слухи и догадки по поводу этого номера в гостинице "Дельфин". Он столкнется с неизведанным, с потусторонним миром во всем его обличии. Эта встреча может отправить его самого на тот свет. Сможет ли писатель Майк Энслин побороть свои страхи?

Сюжет фильма 1408

Надо признать, что произведения Кинга всегда оставляют в душе какой-то отпечаток. Он умеет проникнуть в самые потаенные человеческие мысли и желания, взглянуть страху в глаза. Данную картину можно смело отнести к очень удачной экранизации романов Кинга. Очень удачная получилась экранизация по нескольким причинам. Во-первых, в главной роли снимался известный американский актер Джон Кьюсак. Можно сказать, что эта роль очень ему подходила, он смотрелся в ней максимально реалистично. Другого актера я просто и не представляю.

Во-вторых был тщательно переработан сценарий фильма. В нем решили сделать основной упор на те человеческие переживания, которые хранились в душе Майка. Поэтому фильм получился очень интересным и насыщенным, скучать точно не пришлось.

Итак, молодой писатель Майк Энслин отправляется на расследование одного дела. Он пишет книги про мистические явления в нашей жизни, описывает отели и старинные дома, в которых были замечены духи, привидения, полтергейст и другая паранормальная активность. Однако на самом деле он не верит во все это, так как самому ему еще не доводилось встречать реальную потустороннюю сущность.

Чтобы убедиться в очередной раз в том, что привидения это выдумка, Майк отправляется на расследование в гостиницу "Дельфин". Внутри нее есть особый номер 1408. Уже на протяжении многих лет сюда не заходит ни один постоялец, только горничные быстро прибирают внутри номера.

Майка встречает управляющий отеля и предлагает ознакомиться с историей этого загадочного номера 1408. Ни один из постояльцев этого номера еще не выжил. Один утопился, другой повесился. Все эти люди ушли в мир иной именно в этом номере.

Управляющий просил одуматься писателя и не ходить в этот номер. Он предупредил его на полном серьезе, что эту ночь писатель может не пережить. Однако тот и слушать ничего не стал, а лишь улыбнулся.

И вот он - номер 1408. Майк поселился в нем и начал записывать на диктофон все события. Уже через короткий промежуток времени в номере стали происходить странные вещи. Предметы передвигались в другие места. Что-то угнетающее пришло в этот номер. Майк почувствовал чье-то присутствие. Он попробовал не паниковать и спокойно во всем разобраться. Однако уже в ту же минуту он увидел настоящих привидений, которые стали перемещаться внутри комнаты. Это была ужасная картина. Другой бы человек от страха уже бы умер на месте. Но Майк был стойким парнем. Он решил, что пора уходить из этого номера. Но комната 1408 не хотела его отпускать. В тот же момент Майк увидел свою погибшую дочь. Все в его душе перевернулось. На эту картину нельзя было смотреть без слез. Наш герой действительно любил свою дочь и очень переживал, что ее нет на этом свете рядом с ним.

А дальше стали происходить события, которые вообще не укладывались в понимание, в здравый смысл...

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.