Загрузка...

 

12 Золотых Медальонов

Смотреть 12 Золотых Медальонов
 

Фильм 12 Золотых Медальонов– картина 1970-го года, снятая режиссером Чанг Ченгом (страна производства – Гонконг).

Сюжет повествует о временах противостояния Китайской Империи и кочевых племен татар.

В самом начале фильма рассказчик повествует об истории происходящего на экране.

Татары напали на Китай с севера во время десятилетнего правления императора Шао Синга из южной династии Санг. Столица оказалась в смертельной опасности, великий патриот генерал Яо Фэй и 100 тысяч его солдат оказали героическое сопротивление наступающему врагу, в отчаянной попытке договориться с неприятелем предатель Кинг Ху нарушил приказы императора и хотел помешать генералу Фэю, но благородные мечники поклялись перехватить гонцов на пути к генералу. И последовал ряд жестоких боев.

Главный герой картины 12 Золотых Медальонов, которого зовут Мио Лунг обязан победить гонцов, которые везут 12 императорских указов в форме золотых медальонов, чем и спасти, что генерала Яо Фэя, что всю империю, ведь предательство может повернуть весь ход войны и уничтожить Китай. Отсюда и название данного фильма: 12 Золотых Медальонов.

В этой картине, разумеется, не обошлось, и без любовной истории, но она меркнет по понятным причинам в сравнении с линией преданности долгу и линией верности своей стране и готовности пожертвовать ради нее всем.

Вся картина 12 Золотых Медальоновнаполнена динамичными сценами погонь и боев, в стандартной для азиатского кино технике, где эстетическая составляющая боевой сцены важнее технической возможности воплощения того или иного приема в реальности. В первую очередь – важна зрелищность и символичность. Подобный подход несколько непривычен для зрителей, привыкших к европейским и американским боевикам, но он не лишен своей прелести и очарования.

Так же в данном фильме можно найти и забавные моменты, отдельные сцены, вызывающие даже не улыбку – смех. При общей эмоциональной нагрузке: войне и трагических сюжетных линиях, подобное могло бы показаться излишним, но в канве истории кажется более чем адекватным. Несмотря на театральность действа, фильм словно говорит нам: "В жизни есть, как грустное, так и веселое, и никто никогда не проставляет жанр в повседневности".

Ценители китайского кино найдут 12 Золотых Медальоновдостойным представителем жанра, созданным еще до того, как в кинематограф данной страны проникли веянья "западного" кино, если же кто-то захочет начать ознакомление именно с этого фильма – то его ожидает разочарование, так как эта картина весьма сильно отличается от привычных типичному зрителю вещей.

Это во многом драматичная, динамичная история о долге и преданности, о любви и смерти. И о том, насколько важно помнить цель, ради которой начинается путь каждого человека.

12 Золотых Медальонов– это фильм, возможно, и лишенный философской глубины, но в нем хватает подлинной, неприкрытой житейской мудрости. А историческая достоверность и технические данные в подобных случаях всегда отступают на задний план. К тому же, они, на самом деле, мало кому из зрителей интересны.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.