Загрузка...

 

титаник

Смотреть титаник
 

Интересные факты о съемках фильма "титаник.

Джеймс Камерон не хотел, чтобы главные герои «титаника» были реальными персонажами и поэтому имена он выдумал сам Роза и Джек Доусон. Какого было его удивление уже после съемок фильма, что на корабле действительна была девушка по имени Роза, которая является одной из шестерых, выживших на воде. Роза, как и в фильме, спаслась благодаря тому, что ухватилась с проплывающий плот. Больше ни в чем сходств межу Розами нет. Кроме того на судне был и парень по имени Джек Доусон, один из членов команды, которому тогда было 23 года. Джек, так же как и киношных погиб во время крушения корабля. После выхода фильма могила Джека стала очень популярным местом паломничества фанатов фильма. И до сих пор она часто украшена цветами.

Джеймс Камерон не хотел, чтобы в фильме играла какая-то песня, даже в финальных титрах, поэтому все предложения он отметал, он согласился на песню только тогда когда послушал уже готовый вариант Селин Дион. Кэмэрону она приглянулась и в итоге песня удостоилась премий «Оскар»

Актриса, которая сыграла Розу в старости, по ироний судьбы умерла, так же как и её героиня в 100 лет во сне.

Фильм «титаник» на 25 миллионов фунтов стерлингов дороже, чем сам «титаник». Рисунок Розы, фигурирующий в фильме, был сделан самим Джеймсом Камероном, как и другие рисунки из альбома Джека. Более того, на кадрах когда мы видим процесс рисования, мы видим руки Камерона, разве что пришлось схитрить монтажерам, ведь Камерон левша, а Леонардо Ди Каприо правша, поэтому на монтаже эти кадры были отражены зеркально.

Глубоководных кадров в фильме всего на 12 минут, но снимались они очень долго. Было сделано 12 погружений под воду каждое из которых было по нескольку часов.

Съемки сцены, где Джек рисует Розу, были первыми, и Леонардо Ди Каприо немного подзабыв сценарий вместе фразы «на диван» говорит «вон туда, на кровать… ой, на диван». Кэмэрону понравилась эта оговорка, и он решил оставить её в окончательном фильме.

Когда один из управляющих кораблём произносит «Полный вперёд!», мы слышим, как кто-то подхватывает эту фразу на заднем плане, это опять незапланированный момент, «Полный вперед» по инерций подхватил Джеймс Кэмэрон и этот кадр тоже вошёл в окончательный монтаж.

При постановке спецэффектов Роберт Скотак использовал технические приёмы, придуманные советским кинорежиссёром Павлом Клушанцевым. В 1997 году фильм был удостоен премии «Оскар» за лучшие спецэффекты.

Фильм «титаник» получил 11 «Оскаров» и 14 номинаций. Что является рекордом.

«титаник» шёл в кинотеатрах чуть более 9 месяцев, не считая его 3D версий.

Наверное, это заблуждение войдет в список самых милых заблуждений 20-ого века. Джеймс Кэмэрон боялся что фильм «титаник» сам себя не окупит и станет убыточным.

Фильм «титаник» был рекордсменом по кассовым сборам, собрав чуть меньше двух миллиардов долларов в прокате, притом, что это первый фильм который собрал миллиард в прокате. Даже в наше время, таких фильмов практически нет. После выхода 3D версий общая сумма сборов «титаника» превысила 2 миллиарда сто миллионов долларов США. Этот рекорд спустя 12 лет был побит только фильмом «Аватар», того же Камерона. Сам режиссер «титаника», кстати, в одном из своих интервью вспоминая период своих страхов об успехе «титаника» говорил:

«Ну, подумайте сами, события происходили в 1912 году, фильм шёл больше трёх часов, в конце все умирали — как такой фильм мог быть успешен?».

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.