Загрузка...

 

мюзикл Безумный день, или женитьба Фигаро - 2003г. ч.1

Смотреть мюзикл Безумный день, или женитьба Фигаро - 2003г. ч.1
 

мюзикл Безумный день, или женитьба Фигаро - 2003г. ч.2 – это как понятно по названию мюзикл на тему знаменитой одноименной комедийной пьесы Бомарше, который рассказывает о пройдохе Фигаро – хитром, добрым, жизнерадостным и обаятельном слуге графа Альмавива. Всего существуют три пьесы о знаменитом Фигаро, это первая пьеса (Сивильский Цирюльник) о цирюльнике – парикмахере т.е, по имени Фигаро, о том, как Фигаро женил графа Альмавива с его будущей женой Розиной, в обмен на то, что Альмавива возьмет его к себе слугой, Действие второй пьесы вертится вокруг того как Фигаро женился сам от чего и название (Безумный день или женитьба Фигаро), Альмавива уже поостывший к своей молодой жене положил глаз на невесту Фигаро Сюзанну, и хочет вернуть средневековое право первой ночи – право, по которому дворянин имеет право переспать с невестой своего слуги, перед тем как выдать её замуж, в то время как крестник Розины, Керубино влюбился в свою крестную мать и всю пьесу жаждет побыть с ней наедине. Эта пьеса самая популярная из трёх и вдохновила Моцарта на создание одноименной оперы, множество ярких цитат вроде «Вы хотите избавиться от назойливого поклонника? Выйдите за него замуж» или монолог Фигаро о чиновниках «С умом и продвинуться? Шутить изволите, Ваше Сиятельство?...». Третья пьеса – самая грустная (Виноватая мать), прошло уже около 20 лет вместо озорного и веселого Фигаро, который может перехитрить любого дворянина, Фигаро превратился в самого обычного слугу, верного своим хозяином до последнего вздоха, даже если его хозяева неправы. Розина и Керубино провели ночь вместе и после этого Розина забеременела а Керубино поняв что крестная его не любит пошел на войну и дал себя убить. После того как прошло около 20 лет, граф все больше не любит своего названного сына Леона. В то время незаконная дочь графа Альмавива влюбилась в Леона и теперь Сюзанна и Фигаро должны будут помочь молодым быть вместе, раскрыть правду о Леоне при этом спасти Альмавиву от революционеров.

Из всех трёх пьес о Фигаро именно «Женитьба Фигаро» самая популярная. Всего у «Женитьбы» существуют 4 экранизаций, 3 из которых сделаны русскими. Женитьба Фигаро начинается с того, что Альмавива которому около 30-40 лет начинает весьма недвусмысленно ухаживать за Сюзанной, та рассказывает об этом Фигаро и Розине. Сам Фигаро решает, что Альмавиву стоит занять ревностью к своей жене Розине, благо рядом существует Керубино милый, но весьма глупый мальчик, который влюблен в Розину и не может этих чувств скрывать. Однако, стечение обстоятельств нелюбовь отца Сюзаны к Фигаро и желание Марселины (персонаж еще из «Цирюльника») женить на себе Фигаро. В конце выясняется что и Марселина и Антонио против которого интриговал Фигаро в первой части трилогии являются его родными матерью и отцом.

В отличие от большинства мюзиклов, которые чаще снимают знаменитые сюжеты сильно переделав сценарий мюзикл Безумный день, или женитьба Фигаро - 2003г. ч.2 – почти идеально совпадает с изначальным текстом пьесы, сохранены все сцены. Только между этими сценами добавлены песни, а сами диалоги переведены на более понятный современнику язык, и скрашенные шутками разной степени пикантности, чего не было в изначальной пьесе.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.