Загрузка...

 

метро2013

Смотреть метро2013
 

Современное русское кино старается догнать европейских и заокеанских собратьев уже не первый год, но далеко не всегда, снятые на наших просторах фильмы оправдывают ожидания зрителей или, хотя бы, остаются интересными.

К сожалению, исторические особенности формирования русского кинематографа и его развития не соотносятся со стандартами, которые сейчас выдвигаются перед фильмами, а стремление наших режиссеров, продюсеров и сценаристов подражать Европе и Америке ничем хорошим не заканчиваются.

Есть надежда, что прискорбная тенденция сойдет на нет, но она не так и велика, как того хотелось бы.

Метро2013 – это фильм, который выйдет на экраны 21 февраля 2013 года. Один из немногих представителей жанра: фильм-катастрофа среди российских фильмов.

Судя по трейлеру, история Метро2013 расскажет нам об аварии на линии метро и о том, как пассажиры поезда будут спасать свои жизни.

У каждого из них своя жизнь, парень и девушка переглядываются, но вряд ли бы решились заговорить, ребенок рассказывает отцу про то, что мама должна была вернуться еще вчера вечером, так как самолет сел, но она утверждает, что еще не прилетела.

Другие пассажиры, которые куда-то спешат, как это обычно бывает в метро в час пик... и авария, что вот-вот произойдет перечеркивает все еще не рассказанные истории пассажиров.

Что-то не выдерживает, не главное что, но на линии, проложенной, под рекой прорывает. Тоннель затапливает водой и происходит авария. Все торопятся спастись, уже не важно, кто кем является и что происходит, главное – спасение собственной жизни.

Кто знает, может быть Метро2013 стане достойным фильмом? Идея ведь очень проста, а в сюжете вряд ли будут слишком уж замысловатые повороты, но главное то, как она будет отображена. Как сыграют актеры и как поработают постановщики. Вопрос о том, что из этого получится открыт и один ролик на полторы минуты не может отобразить полностью того, что зрители могут ожидать от фильма Метро2013 в конце февраля уже наступившего 2013 года. Тогда и удастся оценить, насколько удались замыслы создателей, а заодно: и в чем конкретно, касательно фильма Метро они заключались. Потому что из короткого трейлера это совершенно неясно, но трейлер ведь не весь фильм, в котором может быть еще множество иных идей и историй и которые, до поры, до времени, не хотят открывать ожидающим зрителям.

Спецэффекты, которые уже можно наблюдать в трейлере (виды с высоты птичьего полета, "пролет" сквозь слой земли и воды, столкновения поездов и так далее), сделаны достаточно интересно, главное, чтоб их не было слишком много, как, к сожалению, довольно часто бывает в современном русском кино, где они возникают совершенно случайным образом и не в тех местах, где бы стоило, не повышая ни зрелищности, ни интересности финального продукта.

Метро2013 и не претендует на лавры уникального или абсолютно нового, нет, это, судя по трейлеру, должен быть обычный фильм-катастрофа, но о том, каким он получится мы узнаем только в феврале, когда фильм выйдет на экраны и все желающие смогут легко его увидеть.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.