Загрузка...

 

автострада 60

Смотреть автострада 60
 

«Автотрасса 60» – необычный фильм 2002-года создания, с элементами мистики, комедий, философии и приключений. Этот фильм не скушен, весел, но при этом не лишен подтекста некого послания зрителю, который тот может заметить, если присмотрится или призадумается, а может, и нет. Поэтому жанр этого фильма определить сложно, в зависимости от того кто смотрит этот фильм, человек может принять его и за приключенческую комедию с элементами философий и за фильм-притчу с элементами комедий. Фильм-притча рассказывает о неком существе, которое исполняет желания. Его имя О. В. Грант, что переводится как «One Wish Grant» - одно предоставленное желание, он некая помесь джинна и может леппрекона с яркой одеждой и трубкой в форме головы обезьяны. Он выполнит любое желание того, кто покажется ему интересным, только одно желание и дай Бог, чтобы это желание было достаточно оригинальным. Нил – сын преуспевающего адвоката, романтик и художник на свой день рождения загадывает самое необычное желание. Он хочет знать ответы. Гранту нравится желание парня, и он дарит ему необычную вещь – некий шар отвечающий на все вопросы, хотя и весьма своеобразно. После Нил встречает свою любовь – прекрасную незнакомку на плакатах по всему городу, которые видит только он. Когда Нил звонит по телефону, на плакате ему предлагают работу, через которую он сможет встретить свою любовь. Нил соглашается и вместе с О. В. Грантом отправляется в неизвестное – трассу 60, которой нет на карте, но она есть в реальной жизни (на самом деле трасс 50 и и60 действительно не существует в США). После того как Нил соглашается на работу он узнает что по пути ему встретится не только его любимая но и убийца, но отказаться от путешествия он уже не в силах, тем более что убийца даст Нилу больше ответов чем может дать волшебный шар. «Автотрасса 60» – можно сказать волшебная дорога, здесь переплетены реальности, прошлое, будущее, может быть и если все в одной трассе, где Нилу даже встретит сам себя. По дороге Нил и Грант встречают на плакатах эту-девушку, и много людей в разных городах слушая легенды и истории, в том числе и про О. В. Гранта.

Города в фильме ««Автотрасса 60»» весьма необычны, чаще всего они как под лупой немного абсурдно отражают обычные европейские и американские общесоциальные проблемы. Город Адвокатов – где у каждого сотни исков и все друг другу адвокаты, кроме рабочих которые отрабатывают приговоры за заведомо ложные обвинения, из-за чего застревают в этом городе навечно, – это сильно преувеличенная пародия на реальную жизнь Америки. На самом деле в Америке действительно чуть ли не каждый второй «кто-то в суде» не то свидетель, ответчик, истец, присяжный или адвокат. Так же есть город наркоманов, где на всех плакатах и радио рассказывается об опасном, запрещенном наркотике, который продается везде в киосках, в магазинах, клубах и поставляется везде даже полицейскими. По сути, все жители города или наркоманы или их дилеры, днём они все работают на обычных должностях.

Кроме всех прелестей фильма ««Автотрасса 60»» , внимательный зритель получит еще и дополнительный бонус в виде отсылок к классическому фильму «Назад в будущее». Кроме отсылок на внимательность в течений всего фильма, здесь присутствуют камее: друга О.В. Грана играет Кристофер Ллойд – профессор Эмметт Браун из «Назад в будущее» и его партнер по фильму - Майкл Джей Фокс – Марти Макфлай в «Назад в Будущее» и мистер Бейкер - первый показанный в фильме человек чье желание исполнил Грант.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.