Загрузка...

 

Эра драконов

Смотреть Эра драконов
 

Историю о белом ките Моби Дике авторства Германа Мелвилла знают все. Или, по крайней мере, слышали краем уха. Создатели фильма Эра драконоврешили сделать новый поворот и перенести действие романа в фэнтезийный мир.

Теперь семью капитана Ахаба убил не белый кит, а белый дракон. Но стремление уничтожить монстра осталось в силе. Потому что месть этому Моби Дику все так же важна для Ахаба. И его команда охотников на драконов, собранная из весьма странных и неоднозначных личностей, участвует в предприятии Ахаба.

Фильм Эра драконовне динамичный боевик, несмотря на то, что посвящен охоте на драконов. Как и первоисточник всей идеи – роман "Моби Дик" – данное кино в большей степени несет меланхоличный и даже флегматичный характер. Все внимание зрителя сосредотачивается на героях и их внутренних переживаниях, диалогах между ними. Окружающее пространство не поражает разнообразием пейзажей и в этом видится задумка режиссера.

Как и в случае книги, когда китобойное судно преодолевало пространства холодного и однообразного моря, герои бредут через однообразную местность. Не видно вокруг ни слишком большого числа зверей, ни множества ярких красок.

Схватки не эпичны, это повседневная рутина для героев. Ремесло, немногим отличающееся от охоты на оленей или рыбной ловли.

Да и сами драконы в фильме Эра драконовне выглядят словно типичные фэнтези-драконы. Они не мудры, они не обладают разумом. В какой-то мере они, разумеется, горды и величественны, но не более, чем горды и величественны слоны или те самые киты. Они животные. Да, крылатые и выдыхающие пламя, но такие же звери, как и все остальные четвероногие и крылатые, живущие в этом мире.

Фильм не блещет обилием спецэффектов, хотя без них, конечно же, в случае картины 2011 года, тем более фэнтези про драконов, просто было бы не обойтись, но они не несут навязчивого, бросающегося в глаза характера. Точно так же как и пейзажи – они не отвлекают от главного. От общения героев, от развития истории одержимости Ахаба поимкой и убийством того самого дракона.

Техническая сторона вопроса охоты тоже отображена в фильме Эра драконовдостаточно хорошо. Безоговорочно верится в то, что, существуй гигантские огнедышащие ящеры на самом деле – охотиться на них стоило бы именно подобным образом. Без излишней героичности (по крайней мере, не намного большей, чем в том же китобойном промысле, с которым проводятся постоянные параллели), но и без слишком сильной трусости. В интересах всех охотников выжить и продать свой товар. Им незачем, в духе старых сказок, рисковать собой ради спасения принцессы и королевства от жестокого тирана-ящера. Это, что называется, вопрос бизнеса.

Актерский состав картины играет на достойном уровне для того, чтоб поверить в их персонажей и начать понимать их.

Для кого-то из зрителей фильм Эра драконовможет показаться скучным и однообразным, недостаточно динамичным для того, в чьих жанрах стоит "Action", но, все же, это больше таки фантастический триллер. Тем, кто хочет увидеть действительно интересную и грамотную технически историю – данная картина, скорее всего, придется по душе.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.