Загрузка...

 

Эквилибриум

Смотреть Эквилибриум
 

Представляем вашему вниманию фильм 2002 года под названием «Эквилибриум». Это слово означает равновесие, и оно очень хорошо подходит к названию этой киноленты. «Эквилибриум» - это мир будущего, в котором простым человеческим эмоциям уже нет места. Человечество устало от бесконечных войн и правительства нового государства, под названием Либрия сделала революционный шаг в истории человечества. Было предложено лекарство, которое могло остановить любую эмоцию. Это лекарство получило название «прозиум» и каждый человек в литре должен был принимать это лекарство каждый день. Такой подход обеспечивал идеальный мир во всем мире. Однако не все так просто на самом деле.

Сюжет фильма «Эквилибриум»

Итак, главным героем фильма «Эквилибриум» является Джон Престон - правительственный агент, в задачу которого входит контроль за технологии. Он не должен отпустить того что он обычный человек перестал принимать лекарства. Кроме того его отряд каждый день уничтожает следы былой славы и прошлые культурные ценности. Картины, книги, старинные вещи, другие предметы старины, музыкальные инструменты - все это относилось к эмоциям и поэтому подлежит уничтожению. Джон Престон занимался уничтожением культурных ценностей каждый день, но однажды произошло очень важное событие в его жизни, которое изменила весь ход событий.

Давайте теперь охарактеризуем нашего главного героя, который был похож на тайного агента из матрицы. Он не выражает никаких эмоций, он похож на робота, который бездумно выполняет приказы. Он не может выразить никаких чувств. В начале фильма нам покажут печальный сюжет, где нужно подавить эмоции, убить такое беззащитное животное как маленький щенок. Это очень задело за живое.

Однажды наш герой случайно пропустил прием лекарства под званием «прозиум». Тогда он почувствовал то, что не мог чувствовать долгие годы, в нем зародилась эмоция. Когда он уничтожил культурные ценности, то теперь это вызвало у него внутренний протест, он не хотел делать этого. В тоже время в государстве Либрия существовали противники нового строя. Это были люди, которые не принимали лекарство, а жили своей собственной жизнью. Конечно, они знали о том, что всем людям пришлось заплатить такую огромную цену за то, чтобы на земле никогда не было войны. Но все-таки они думали, что человеку нужно позволить чувствовать иначе он ничем не будет отличаться от робота. Поэтому столкновения между этими двумя противниками и тайными агентами происходили всегда.

Тогда наш герой стал на свой путь и начал сопротивление огромному государству. Может ли один человек противостоять целой системе? Оказывается, может если это Джон Престон. Он не побоялся противостоять целой отлаженной системе бесчувственных людей. Это были бездумные, бездушные, бесчувственные люди, которые действовали как компьютерные программы. Теперь Джон попытается полностью изменить мир и у него это получится.

Надо признать, что роль Джона Престона исполнил Кристиан Бэйл, и это у него получилось лучше всех. Смотрите фантастический фильм боевик под званием «Эквилибриум», и вы узнаете, что же произошло с государством будущего.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.