Загрузка...

 

Шерлок Холмс

Смотреть Шерлок Холмс
 

В 2009 году на экраны вышел фильм американского режиссера Гая Ричи под названием «Шерлок Холмс». Это была еще одна экранизация знаменитой истории о двух сыщиках - Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне.

Сюжет фильма «Шерлок Холмс»

Кем же был Шерлок Холмс на самом деле? А доктор Ватсон - кто он, каким он был, какая у него была роль в жизни Шерлока Холмса?

Следует сначала сказать о производстве киноленты. Работа над фильмом велась сразу в трех странах: Америке, Великобритании и Германии. С самых первых минут этот фильм поразил меня до глубины души. Я настолько привык к отечественной экранизации историй о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, что никак не ожидал увидеть главных героев совсем другими. Гай Ричи очень постарался. Его образы героев детектива совсем отличаются от привычных нам образов, можно сказать даже шаблонных героев.

Шерлок Холмс участвует в драках! Как такое может быть? Оказывается в версии Гая Ричи он именно таков. Роберт Дауни младший смотрится просто великолепно в образе Шерлока Холмса. Но детектив совсем не тупой как обычные бойцы в уличных боях. В нем все находится в гармонии и ум и сила. Свой бой с огромным верзилой он рассчитывает по шагам и действительно не ошибается. Серия правильных ударов приводит противника в замешательство и дает желанную победу детективу.

Каждый день главного героя не похож на предыдущий. Шерлок любит выпить, он участвует в любых драках, он немного сумасшедший, постоянно дерзит. Но у него есть одно очень хорошее качество. Шерлок Холмс очень любит пошутить, его искрометный юмор мы наблюдаем на протяжении всего фильма.

А теперь давайте поговорим о докторе Ватсоне, - каков он? Ватсона играет актер Джуд Лоу. Этот сыщик всегда выбрит, чист, педантичен. Он настоящий англичанин в нашем классическом понимании, но кроме всего этого он далеко не глуп, а очень умен и представляет идеальную кандидатуру в напарники Шерлоку Холмсу. Только холодный ум и спокойные нрав Ватсона может выдержать язвительные шуточки сумасбродного Шерлока.

Кроме всего прочего Ватсон намерен жениться, а его напарник явно этому не рад и пытается всячески противостоять его планам. Ведь Шерлоку нужен напарник, друг с которым он будет распутывать сложные дела.

И вот перед детективами предстает мистическое дело. Тайнаяе организация проводит кровавые ритуалы. Совместно с полицией, а именно инспектором Лестрейдом Шерлок Холмс захватывает очень опасного преступника, которому грозит смертная казнь через повешение. Однако этот бандит настолько умен, что говорит Холмсу о своем скором возвращении. Естественно в это никто не верит, но спустя несколько дней после казни происходит невозможное. Бывший заключенный, которого уже похоронили, оказывается на воле благодаря хитроумному плану.

То что этот преступник оказался на свободе еще пол беды. Оказывается некоторые политические деятели задумали государственный переворот. Вместе с лордом преступником они убирают одного за другим своих врагов. Только пытливый и догадливый ум Шерлока Холмса позволяет ему проникнуть в тайную организацию.

Захватывающие драки погоня за преступником и логическое развязывание преступления, все это происходит на протяжении фильма.

Детективу приходится даже жертвовать собой, продумывать хитроумный план чтобы добраться до главаря преступной группировки. Он находится на волоске от смерти, когда тайный план переворота открывается всему конгрессу.

На помощь Шерлоку спешит доктор Ватсон и вместе они сражаются против приспешников тайного заговора. Огромная бомба с часовым механизмом может взорваться в любую минуту и забрать жизни у нескольких сотен политиков. Спасет ли мир Шерлок Холмс и доктор Ватсон?

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.