Загрузка...

 

Чёрный pыцаpь / Blасk Кnight (2001) ВDRiр

Смотреть Чёрный pыцаpь / Blасk Кnight (2001) ВDRiр
 

Чёрный pыцаpь / Blасk Кnight (2001) ВDRiр – это комедийный фантастический фильм режиссера Гила Юнгера.

В центре сюжета чернокожий работник парка развлечений Джамал Уокер. Джамал отлынивает от работы, так как полагает, что "Мир Средневековья" вытеснит более успешный "Мир Замков", тоже поддерживающий рыцарскую тематику.

Джамала отправляют чистить ров, тот отыскивает в воде старинный медальон, неудачно падает и перемещается во времени. Он оказывается в 1328 году, в Англии. Причем, не сразу понимает, где именно он оказался, принимая все за качественный антураж.

Он идет в местный замок и недоумевает от окружения и поведения людей. Те считают, что он мавр и посланник нормандского графа. Когда Джамал понимает, что это не просто шуточный аттракцион – уже поздно идти на попятную.

Правящий король Лео собирается выдать свою дочь за этого графа, оттого Джамала (представившегося "сэром Скайуокером") принимают радушно. Так как Джамал по чистому везению спасает Лео жизнь – король назначает его главой своей службы безопасности.

В процессе главный герой узнает о том, что Лео не законный король, а узурпатор, свергнувший истинную королеву.

Джамал пытается завязать роман с горничной по имени Виктория, но им заинтересована принцесса, которая вовсе не так невинна, как полагает ее отец. Когда прибывает настоящий посланник графа и обнаруживает Джамала и принцессу в одной постели – о помолвке не может идти и речи. Джамала заключают в тюрьму.

Ему удается сбежать и избегнуть казни. Сэр Нолти, бывший рыцарь королевы, рассказывает легенду о Черном Рыцаря, который может свергнуть узурпатора. Джамал решает изобразить его. Он так же помогает собрать людей королевы, которые не в восхищении от ее речей о благе королевства. "Мы слышали это много раз", – говорят они.

Конечно Джамалу сложно дается обучение владению мечом и езде верхом, но желание помочь королевству и королеве сильнее. К тому же, его отношения с Викторией налаживаются, он рассказывает ей, что в местах, откуда он родом, женщине вовсе не обязательно во всем слушаться мужчин.

В финальной битве Викторию тяжело ранят, но не смертельно, в то время, как короля Лео и его первого помощника убивают.

В конце фильма Чёрный pыцаpь / Blасk Кnight (2001) ВDRiр королева официально дает Джамалу титул рыцаря, он целуется с Викторией и все должно быть хорошо... но его приводит в себя бригада скорой помощи. Они сообщают, что Джамал чуть было не утонул во рву.

Но опыт, который он получил, помогает Джамалу привести "Мир Средневековья" к процветанию, он уже не считает его безнадежным предприятием. И, спустя пару месяцев, это выдающийся парк развлечений. Джамал встречает девушку Никки как две капли воды похожую на Викторию и на шее у нее шрам, на вопрос – откуда он, она говорит: "Старая история". Джамал бежит за ней... и оказывается в Древнем Риме. а точнее – в Колизее и на него спускают львов.

Фильм Чёрный pыцаpь / Blасk Кnight (2001) ВDRiр – это достойная комедия, не претендующая на историчность или серьезность. Картина, над которой приятно посмеяться, и которая не оставит темного осадка после просмотра.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.