Загрузка...

 

Чужой 4

Смотреть Чужой 4
 

Действие фильма Чужой 4 переносит нас на много десятков лет вперед с момента конца третьей части. Военные ученые клонируют лейтенанта Рипли, погибшую в прошлой части. Это делается для того, чтоб извлечь из клона эмбрион Королевы Чужих. Рипли (точнее – ее клон) тоже оставляют в живых.

Смешение ДНК приводит к некоторым изменениям в физиологических аспектах. Например, кровь клона Рипли кислотная, у нее выше выносливость, лучше реакция. К тому же, повышается физическая сила.

Ученые стремятся получить и развить эмбрионы чужих. Для этого они используют шахтеров, которых в анабиозных камерах доставляют космические пираты, под руководством Фрэнка Элджина.

Пираты решают на какое-то время остановиться на военном корабле.

Тем временем, чужие развиваются, имея для этого все возможности. Одна из пиратов, Анали Колл, знает, что Рипли была носительницей Королевы и собирается убить их обеих... пока не обнаруживает, что эмбрион был удален. В результате этого происходит стычка между командой пиратов и командой корабля. Победа достается первым.

Чужие выбираются из клеток, так как их кровь – кислота, они могут прожечь с ее помощью себе путь наружу. На корабле объявляется эвакуация, но в панике на спасательный шаттл попадает еще один чужой и приходится взорвать все. Пираты также пытаются пробраться к своему кораблю, в процессе, Рипли спасает Элджина от чужого и рассказывает, что корабль военных автоматически отправляется в порт прописки, то есть: привезет чужих на Землю, так что бегство – не выход. Рипли же находит предыдущие, неудачные, клоны себя и уничтожает их.

Пираты оказываются в ловушке, в одном из отсеков корабля, тем временем, доктор Рэнд стреляет в Колл и собирается сбежать на пиратском корабле в одиночку. Оказывается, что Колл – андроид, она спасает остальных и Рипли просит ее подключиться к компьютеру и дать задание на самоуничтожение. Все верят, что они успеют добраться до пиратского корабля раньше.

Чужие успевают схватить Рипли, тем временем, у их королевы настает цикл живорождения, но, как оказалось, ее ДНК тоже смешалось с ДНК Рипли и родившееся существо чем-то напоминает человека. Не понимая, что происходит – оно полагает, что Рипли его мать и убивает королеву.

Доктор Рэнд все так же стремится выбраться, он пробирается на пиратский корабль, но его останавливает один из шахтеров с эмбрионом чужого. Этого парня забрали пираты, считая возможным заморозить. Чужой убивает и Рэнда и шахтера.

Рипли тоже попадает на пиратский корабль, но существо, принимающее ее за свою мать, следует за ней, убивая всех, кто встречается на пути. Обманом, Рипли добивается того, чтоб это существо выбросило в космос.

Корабль военных самоуничтожается на орбите Земли, пираты не теряют управление только чудом. И в конце-концов – они прибывают на Землю.

Чужой 4, на данный момент, последний фильм в истории о Чужих. Он, как и все остальные кино этой серии, обладает динамичностью и странной правдоподобностью в поведении героев. Да, это будущее с космическими кораблями и пришельцами, которые могут убить все человечество, но люди ведут себя по-человечески. Они стремятся спасти себя, а потом уже весь остальной мир.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.