Загрузка...

 

Чужой против хищника 2

Смотреть Чужой против хищника 2
 

Фильм Чужой против Хищника 2 (другое название: Чужие против Хищника: Реквием) фантастический триллер 2007 года. Он второй из фильмов, объединяющих две франшизы фантастических триллеров «Чужой» и «Хищник». Режиссерами выступили братья Штраус.

Сюжет Чужой против Хищника 2 начинается с того, что Чужой откладывает личинку в одного из Хищников, пробравшись на их космический корабль. Новый гибрид Чужого и Хищника является маткой. Он атакует экипаж и корабль вынужден совершить аварийную посадку. Он оказывается на Земле, рядом с небольшим городком.

Гибриды Чужих и Хищников начинают размножаться. Они более совершенны, чем обычные Чужие, могут вводить в тела жертв сразу несколько эмбрионов к тому же они не используют лицехватов, как другие Чужие в персональной франшизе.

Один из Хищников отправляет домой сообщение о том, что произошло на корабле. Таким образом, с родной планеты Хищников отправлен еще один корабль с ликвидатором, который должен произвести зачистку, как от гибридов Чужих и Хищников, так и от падения корабля.

Земное правительство (в данном случае – США) тоже обращает внимание на происходящее. В город направляется национальная гвардия, но они практически ничего не могут сделать против гибридов Чужих и Хищников, так что весь отправленный отряд быстро убивают. Таким образом, правительство решает, что лучший способ победить гибридов – сбросить на город ядерную боеголовку.

Хищник-ликвидатор и матка гибридов Чужих и Хищников сталкиваются и ранят друг друга, но окончательно убивает их взрыв. Все, и люди, и гибриды, мертвы, кроме четырех жителей города, которым удалось спастись, улетев на вертолете.

Последняя в фильму Чужой против Хищника 2 – сцена в кабинете основательницы компании Вейланд-Ютани – госпожи Ютани. Полковник, принявший решение о ядерном ударе показывает ей пистолет Хищника, который был переделан им из плазменной пушки. Этот пистолет конфисковали у одного из четырех спасшихся жителей. Ютани говорит, что мир не готов к таким технологиям, полковник отвечает, что: «Это ведь не для нашего мира. Да, госпожа Ютани?».

На этом фильм заканчивается.

Чужие против Хищника: Реквием не был лучшим продолжением серии, совмещающей две достаточно специфические франшизы. Он был номинирован на позорную премию «Золотая малина» в двух номинациях: «Худший приквел» и «Худший фильм ужасов», при этом получил премию MTV за лучшую постановку боевой сцены.

Без сомнения, Чужой против Хищника 2 – достаточно значимая часть общей Вселенной и, при этом, не привязанная к франшизам до полной непонятности без первоисточника. Фильм можно смотреть даже не зная, о чем идет речь в других кино про Чужих и Хищников и он не утратит при этом ни своей интересности, ни динамичности, ни ясности происходящего в его сюжете.

Отдельные моменты связи с остальными фильмами для незнающего зрителя не будут означать абсолютно ничего, в то время как преданного фаната серий искренне порадуют при просмотре.

Таким образом, если вам нравятся фантастические триллеры – можете посмотреть Чужие против Хищника: Реквием, может быть, вам понравится и это кино тоже.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.