Загрузка...

 

Черная вода

Смотреть Черная вода
 

Черная Вода – это фильм ужасов 2009-2010 годов (страны: Нидерланды и Бельгия), режиссером которого выступил Элберт Ван Стриен.

Фильм Черная Вода начинается с главной героини, Лизы, маленькой девочки, которая рассказывает, что ее мать странно смотрит на нее, будто видит кого-то другого, но при этом делает вид, что все в порядке. Лиза смотрит в зеркало, пытаясь увидеть ту, другую девочку, которую видит в ней собственная мать.

Сюжет Черной Воды начинается с того, что умирает бабушка Лизы, главной героини фильма. Девочка никогда не слышала о бабушке, но ее матери сообщают об этом по телефону спустя месяц после похорон. Старушка жила в Бельгии и Крис, мать Лизы, не слишком поддерживала с ней отношения. Но при этом именно она, мать Лизы, указана в завещании.

Ей, а соответственно ее мужу и дочери, в наследство достается старый особняк в Бельгии, куда они, спустя какое-то время, переезжают.

Муж в восторге, а Крис не слишком, но не говорит, почему ей не нравится идея жить в старом семейном особняке.

Когда они приезжают – их встречает кузен Крис с сыном Питером, семейная встреча происходит крайне невнятно, непохоже, что кто-то кого-то излишне рад видеть.

В доме царит запустение и семейное общение не налаживается никаким образом.

Лиза раз за разом замечает, что с ее матерью что-то не то, та не говорит ничего конкретного о своем прошлом, как бы Лиза не расспрашивала ее.

Крис говорит: "Дети могут получить все, но они не должны все знать". Лиза начинает видеть странные вещи и ей еще предстоит встретиться с призраками, настоящими и созданными ее же матерью. Крис всю жизнь бежит от того, что она когда-то совершила. Лизе предстоит узнать тайны своей матери, узнать, что у нее когда-то была сестра очень похожая на саму Лизу и узнать, что натворила Крис когда-то и за что до сих пор чувствует вину и, разумеется, за что придется расплачиваться и Лизе тоже, пусть она и не знала ни о чем.

Весь сюжет фильма Черная Вода развивает неспешно, чем слабо напоминает типичные фильмы ужасов, где постоянно происходят кровавые убийства или вымораживающие кровь жуткие вещи. Да. здесь тоже хватает страшных событий, но они все словно смазаны, припорошены пылью и отодвинуты на задний план. В центре – семья, которая оказалась в той ситуации, когда она может быть погребена под собственными тайнами.

Этот фильм заставляет задуматься: а благо ли для детей незнание? Стоит ли скрывать правду от тех, кто дорог больше всего и надеяться, что все изменится и пройдет само по себе?

Потому что дети, как бы ни считали взрослые, видят и слышат очень многое. И способны понять значительно больше вещей, чем принято считать среди взрослых.

Данный фильм не столько фильм ужасов и триллер, сколько просто драма, драма отношений, драма семьи, драма жизни. Когда-то кто-то умирает – после него остается пустота, но и внутри живых встречается подобное. Люди так стремятся закрыть зияющую рану, что пытаются попросту забыть о ней, задвинуть трагедию в дальний угол памяти и не доставать ее оттуда, надеясь, что время все исправит само по себе и им не придется в этом участвовать.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.