Загрузка...

 

Человек и закон (22/12/2012) все виды мошенничества

Смотреть Человек и закон (22/12/2012) все виды мошенничества
 

Сегодня мы представим вашему вниманию программу «Человек и закон (22/12/2012)», которая расскажет нам о нескольких видах мошенничества. Вы очень подробно узнаете о таком явлении, как закупка товаров из государственного бюджета, а также о многих других мошеннических действиях, которые в последнее время проявляются очень сильно. Ведущий рассказывает обо всем этом, так как уже просто накопилось слишком много проблем, о которых необходимо поговорить. В этом выпуске вы узнаете много интересного.

«Человек и закон (22/12/2012)» - все виды мошенничества

Итак в первом сюжете мы увидим несколько интересных случаев, которые произошли при оформлении заказа определенных товаров для своих нужд из государственного бюджета. Общая схема проста – какое-нибудь предприятие определяется со своей целью закупки. Свое требование предприятие размещает на специальном сайте, где их заявка будет либо одобрена, либо отклонена. Если рассмотреть некоторые заявки, то можно увидеть очень интересные случаи.

Например, в государственную думу было заказано очень большое количество планшетных компьютеров, которые стоили баснословные деньги. Общая сумма заказа была астрономической, что вызвало явное подозрение. Заявку отклонили, а дума решила ее пересмотреть и внесла изменения. Теперь планшеты были по другой цене, явно меньшей, чем первоначально. Выходит, что кто-то намеренно попытался, как бы забросить удочку – авось клюнет. Но не клюнули, отклонили. Программа «Человек и закон (22/12/2012)» решила на этом не останавливаться, а идти дальше. Нам захотелось выяснить, какие еще бюджетные организации захотели попробовать обмануть государство.

Оказывается, в одно из студенческих общежитий была заказана целая партия кроватей и другой мебели. Вся эта мебель была не из обычной фанеры или простого дешевого дерева. Получатели хотели увидеть у своих студентов кровати из одного из самых дорогих материалов – дерева очень специфичного. Этот материал был настолько редким и дорогим, что сразу вызвал подозрения. Может кто-то хочет под предлогом закупки мебели сделать поставку самому себе, а затем просто купить бедным студентам кровати самого простого образца. Заявка была отклонена еще и по причине того, что квадратура комнаты студентов была явно малой, по сравнению с квадратурой всей мебели, которую планировалось расставить.

Другой известный случай тоже нас порадовал. Для психиатрической лечебницы планировалось закупить около 100 редких дорогих шапок. Это, дескать, планировалось для больных этой больницы, чтобы они не мерзли. Однако общая сумма была очень большой, и никто рисковать не стал.

Другая история была тоже удивительной. Одному предприятию понадобились манекены животных в полный рост. Однако одно из животных было совсем не маленьким – это был слон. На закупку этого слона планировалось несколько миллиардов бюджетных средств. Это было большой суммой и никто естественно не стал продолжать это дело и оформлять такую заявку.

Также сотрудникам программы «Человек и закон (22/12/2012)» удалось провести собственное расследование по поводу одного из чиновников. Этот человек на самом деле владел несколькими объектами недвижимости, причем очень огромными. Было заснято, как этот он въезжает в свои владения. Однако формально он говорит, что эта собственность не его. Сотрудникам программы удалось провести еще ряд расследований, которые подробно показаны в ролике.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.