Загрузка...

 

Хроники Риддика

Смотреть Хроники Риддика
 

Хроники Риддика – это фильм 2004 года, являющийся продолжением фильма Черная дыра.

Сюжет данного кино держит в центре сюжета Риддика, после того, как тот оставил спасенных им людей на Гелионе Прайм – он поселился на планете UV6, где скрывался от преследований. Но наемники находят его и здесь, Риддик убивает всех, кроме главаря у которого он узнает, что их нанял Имам, один из спасенных им в первом фильме. Риддик забирает корабль наемников и отправляется в Новую Мекку, где живет Имам.

Тот завел семью, у него жена и дочь. При встрече Имам объясняет, что только наемники могли привести Риддика к нему. Джек, вторая спасенная в фильме Черная Дыра, выросла и совершила преступление за которое ее заключили на планете Крематория, а всем людям угрожает опасность. На Новую Мекку должны прийти Некромонгеры. Это раса, которая меняет людей с помощью технологических и некромантических сил.

Там же, на Новой Мекке, с Риддиком встречает женщина из расы Стихий – Аерон, она рассказывает, что Риддик – фурианец, последний представитель расы, он может сразиться с Некромонгерами и победить, но единственная, кого Риддик хочет спасти – Джек. Ночью на Новую Мекку нападают Некромонгеры. Имама убивает их генерал.

Риддик приходит к ним, чтоб отомстить за своего друга, но его захватывают в плен и обнаруживают, что он фурианец. Убить его не успевают, потому что Риддик сбегает.

Потом он попадает в плен все к тому же главарю наемников, уже набравшему новую команду. Он пользуется ими, чтоб добраться на Крематорию, так как это единственная достаточно серьезная планета-тюрьма в ближайшем секторе космоса.

А во флоте Некромангеров, тем временем, назревает заговор против их Лорда-Маршала. Жена генерала Ваако, одного из высокопоставленных чинов, который сам хочет стать Лордом-Маршаллом, находит Аерон и узнает у той о пророчестве, по которому Лорда-Маршала должен убить фурианец (пророчество и стало причиной уничтожения их планеты).

Тем временем, Риддик оказывается на Кремотории. Ночью там невыносимый холод, а днем – невыносимая жара (соответственно: -184,44 °C и 371,11 °C), а тюрьма находится под землей. Риддик встречает в тюрьме Джек, которая стала убийцей, в чем обвиняет Риддика и его влияние, а так же сменила имя на Киру. Наемники и персонал тюрьмы не приходят к согласию по награде за голову Риддика, их спором тот пользуется, чтоб поднять бунт и совершить побег.

До корабля наемником приходится добираться по поверхности планеты, держась в кромке рассвета, где температура еще подходящая. В процессе многие заключенные погибают.

Но до того, как заключенные успевают добраться – прилетают Некромангеры. Риддик сражается, но теряет сознание. Кира считает его погибшем и прячется на корабле Некромангеров. Тем не менее – Риддик выжил, его спас Чистильщик, один из Некромангеров.

Чистильщик тоже фурианец, но не верит, что сможет сам выполнить пророчество. Он просит Риддика сделать это и уходит на солнечный свет, сжигающий его дотла.

На Гелионе Прайм Киру тоже делают Некромангером. Риддик, пользуясь кораблем наемников, прибывает на планету, чтоб это обнаружить. Он сражается с Лордом-Маршаллом, в процессе Кира приходит в себя, но ее убивают. Генерал Ваако пытается добить раненного Лорда-Маршалла, так как по обычая Некромангеров тогда он сам станет Лордом-Маршаллом, но тот уходит от удара... и напарывается на клинок Риддика. Лорда-Маршалла убил Риддик и он стал новым правителем Некромангеров.

В конце фильма Хроники Риддика Аерон говорит, что никто не знает, каким теперь будет будущее.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.