Загрузка...

 

Хроники Нарнии: Покоритель Зари

Смотреть Хроники Нарнии: Покоритель Зари
 

Хроники Нарнии: Покоритель Зари (фильм вышел в 2010 году) – продолжение фильма Хроники Нарнии: Принц Каспиан и еще одна экранизация одной из книг серии Хроники Нарнии (Покорители Зари или Плаванье на Край Света), написанной Клайвом Стэйплзом Льюисом. Режиссером фильма стал Майкл Эптид, вместо Эндрю Адамсона, среди актеров все так же остались Скандар Кейнс, Джорджи Хенли и Бен Барнс.

Сюжет фильма Хроники Нарнии: Покрители Зари имеет множество отличий от книги, но его примерное содержание точно такое же.

Люси и Эдмунд гостят у своего кузена по имени Юстас Вред. Это не очень приятный мальчик, который считает Нарнию глупой сказкой. Люси, Эдмунд и Юстас через картину с парусником, висящую в комнате, попадают в Нарнию. Они оказываются на корабле Покорители Зари, которым управляет их старый знакомый король Каспиан Десятый. Там же они встречают и Рипичипа, смелого мышиного рыцаря.

Каспиан рассказывает, что семь лордов, друзей отца Каспиана, отправились к далеки восточным островам, собираясь добраться до крася света. Они исчезли и не вернулись и теперь Каспиан хочет узнать, что с ними произошло.

Юстас в шоке от того, что происходит вокруг, но это не меняет его характера.

В отличие от книги, где каждый остров представлял собой отдельную историю, как, в принципе, и каждое враждебное существо – в фильме Хроники Нарнии: Покоритель Зари они все порождения Острова Тьмы, до которого герои добираются под конец истории.

В течение путешествия персонажей ожидают многие неприятности и уроки (стоит признать, что, в сравнении с книгой, воспитательные эпизоды отображены значительно в меньшей степени), а Юстасу предстоит сменить свое отношение. Конечно, для этого ему предстоит превратиться в кровожадного дракона, но сам факт в том, что мальчику еще предстоит понять то, как он ошибался, относясь к Нарнии непочтительно и несерьезно.

Разумеется, герои Хроник Нарнии: Покорители Зари не могут не встретиться с богом и создателем этого мира – Асланом. С ним снова будут связаны воспитательные моменты, в которых персонажи многое поймут о себе.

Испытания души предстоят не только Юстасу, Эдмунд будет видеть призрак Белой Колдуньи, которая очаровала его когда-то, а Люси поймет, что ее желание стать похожей на Сьюзен не приведет ни к чему хорошему. Герои станут старше и мудрее от этого путешествия к самому краю света.

Как и во всех остальных историях Хроник Нарнии, в конце герои победят атакующее их зло и увидят мир вокруг немного иначе. Корабль достигнет края света и дальше Рипичип, Юстас, Люси и Эдмунд отправятся сами. Дети из нашего мира, потому что им предстоит вернуться, а мышиный рыцарь – потому что хочет увидеть сам то, что происходит за краем света.

И, хотя многие ценители книг не посчитали фильм Хроники Нарнии: Покорители Зари достаточно качественным и не простили вольностей в изменении сюжета, тем не менее – это красивая сказка для всех возрастов. Пусть и не совсем такая же, какой была написана книга, но, тем не менее, очень добрая и полная света. И Актерскому и режиссерскому составу удалось это передать в достаточном объеме.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.